Украина потеряет до 120 млрд грн из-за состояния автодорог

21.04.2016 г. в 15:56, unian

По словам Николая Березовского, в 2016 и в 2017 году от неудовлетворительного состояния дорог государство потеряет от 100 до 120 млрд гривень.

Потери Украины в 2016-2017 годах составят около 100-120 млрд грн из-за плохого состояния автомобильных дорог страны, сеть которых насчитывает порядка 170 тыс. км. Такой прогноз озвучил журналистам заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Николай Березовский, сообщает УНИАН.

”По нашим расчетам, в 2016 и в 2017 году от 100 до 120 млрд гривень потеряет государство от неудовлетворительного состояния дорог”, - сказал он.

По словам Березовского, наиболее критическое состояние дорожного покрытия на трассах Днепропетровск - Николаев, Николаев - Кировоград, Одесса - Рени, Стрый - Тернополь - Кировоград и других.

Он отметил, что состояние автомобильных дорог Украины на сегодняшний день катастрофическое, и 97% сети нуждается в капитальном и текущем ремонтах.

”Практически вся сеть, около 97% дорог, кроме тех, которые были восстановлены в последние годы за счет средств международных финансовых организаций, находятся в ужасном состоянии”, - сказал Березовский.

Как сообщалось, по данным ”Укравтодора”, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрено увеличение финансирование на развитие и содержание дорог в два раза по сравнению с 2015 годом - до 6,57 млрд грн.

По оценкам правительства, уровень финансирования дорожных работ за последние 10 лет составил 14-34% определенной экспертами минимально необходимой потребности на ремонт и содержание сети автомобильных дорог, тогда как ежегодно государство теряет около 30 млрд грн ВВП из-за неудовлетворительного состояния автодорог.

загрузка...
Еще одна новость

Эксплуатацию дизельных автомобилей скоро запретят

21.04.2016 г. в 15:56, ubr

Почти 50% из трех миллионов продающихся в Германии автомобилей ежегодно – с дизельными двигателями. Немецкие власти скоро получат законные полномочия запрещать на территории своих городов движения дизельных автомобилей со старыми двигателями, портящими атмосферу. Об этом сообщил заместитель министра окружающей среды Германии Йохен Флашбарт, сообщает autocentre.ua со ссылкой на Automotive News Europe. Правительство Германии планирует издать закон, согласно которому мэрии городов смогут запрещать эксплуатацию автомобилей, не соответствующих новейшим экологическим нормам Евро 6. Эти стандарты устанавливают нормы выбросов в выхлопных газах NOx не более 80 граммов на километр. По данным отраслевой ассоциации VDA, почти 50% из трех миллионов продающихся в Германии автомобилей ежегодно – с дизельными двигателями. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульная полиция составила рекордное количество протоколов за нарушение ПДД

21.04.2016 г. в 15:56, avtoblog

Пресс-служба патрульной полиции отчиталась о том, сколько водителей нарушили правила дорожного движения за первые три месяца года. Оглашен результат работы правоохранителей в 20 городах, где действуют экипажи патрулей. Цифры неутешительные – украинские водители установили рекорд по количеству нарушений. За I квартал 2016 года составлено 167570 протоколов и соответственно выписано штрафов. Из общего количества 3,3% составляют протоколы, оформленные в отношении водителей, которые себе позволили сесть за руль, будучи в пьяном виде.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В перчаточках и на цыпочках: доставка первого клиентского гиперкара Bugatti Chiron

21.04.2016 г. в 15:56, topgir

Это мы с вами бегаем по салонам, выпрашиваем коврики в подарок и просим подлить хотя бы литра бензина. Хотя нет, это мы раньше бегали – сейчас не до того. Ну, в общем. А теперь представь, что ты не просто богат, а сказочно богат, и можешь себе позволить любой автомобиль – даже тот, который считается самым быстрым и самым дорогим среди серийных. Таковым является Bugatti Chiron стоимостью 2,4 миллиона евро. А вот так выглядит выгрузка первого клиентского авто для заказчика из Монако, куда, собственно, машинку и привезли. Честно говоря, у доставщиков, наверное, железные не только нервы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть