Испытания нового украинского броневика

22.04.2016 г. в 13:08, doroge

Первая партия новых бронеавтомобилей Варта, разработанных и выпущенных ПП "Украинская бронетехника", успешно прошла испытания на полигоне в Житомирской области, пишет Цензор

"Некоторые производители боевой техники у нас все еще мыслят категориями Второй мировой. Но в условиях гибридной войны недостаточно классических танков или БТР. Для борьбы с диверсионными группами нужна техника другого типа, и мы постарались ее создать", — рассказал замдиректора ПП "Украинская бронетехника" Дмитрий Поляков.

По его словам, Варта характеризуется как специализированный бронеавтомобиль для перевозки личного состава. "Это не машина переднего края. Ее основные характеристики — противоминная защита, скорость, маневренность, проходимость и запас хода", — отметил Поляков.

Эти машины закуплены по цене 5 млн 800 тыс. грн, в то время как аналогичная техника ранее закупалась по цене 6,5 млн или 7млн 300 тыс.грн. Таким образом, экономия составила от 700 тыс. до 1, 5 млн грн на одной машине.

Машина способна перевозить 10 человек личного состава. Стандартное вооружение составляет пулемет 7,61Х39 мм или 12,7 мм. Однако грузоподъемность крыши позволяет установить и более тяжелое вооружение, в том числе ПТУР. Боевой модуль при этом дистанционно управляется из кабины.

"Правда, первые 10 машин, которые мы изготовили для спецподразделения КОРД, по условиям заказчика выпущены без боевых модулей. Их тактика не предусматривает использования тяжелых пулеметов", — уточнил Поляков.

Шасси новой машины обладает полным приводом, блокировкой дифференциалов, централизованной системой подкачки шин с управлением из салона. Также в броневике установлены специальные пакеты амортизаторов для быстрого и комфортного передвижения личного состава по бездорожью. Такого класса амортизаторы устанавливаются в спортивных грузовиках, которые участвуют в ралли Дакар.

"Анализируя боевые потери техники в АТО, мы пришли к выводу, что многие из них вызваны неспособностью машины уйти из-под огня. Наша машина имеет способность передвигаться со скоростью 50 км/ч даже при пробитых внешних шинах", — пояснил Дмитрий Поляков.

В ходе испытаний производилось простреливание брони, бронестекла и стыков машины соответствующими боеприпасами. Заявленный уровень защиты подтвердился. Кроме того, с помощью компьютерной симуляции в Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны была подтверждена стойкость Варты к подрыву на осколочно-фугасных зарядах (более 6 кг в тротиловом эквиваленте).

загрузка...
Еще одна новость

Когда обвалятся цены на авторынке Украины

22.04.2016 г. в 13:08, provse

После обещания экс-премьера отменить ввозную пошлину на подержанные автомобили Верховная Рада пошла дальше — приняла в первом чтении закон о резком, многократном снижении акциза на такие машины. Когда обвалятся цены на авторынке?Итак, по порядку: парламент Украины 12 апреля принял за основу законопроект, которым на неполные два года, всего лишь до 31 декабря 2017 года, должны быть резко снижены ставки акцизного сбора на подержанные авто при их импорте. Снижение резкое — по разным категориям от 2 до 28 раз. Круче всего собираются сбросить акцизы на машины с не слишком объемными двигателями. На многолитровые авто тоже снизили акциз — но не так сильно. Тут не о доброте речь — скорее, о том, что в Украине до сих пор акцизы на ввозимые подержанные машины были задраны до неразумных высот. Попробуем разобраться, что с этого будет обычном…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дешеві вживані авто в Україні: думки перекупників

22.04.2016 г. в 13:08, mmr

Минулого тижня Верховна Рада розглядала відразу два автомобільних закони. Перший, законопроект №3251, спрямований на зниження акцизного збору на старі іномарки. Другий закон №3046 змінив правила гри на ринку трейд-іну. Крім цього, у Верховній раді чекають своєї години і ще два законопроекти: про скасування мит на б/в автомобілі та про легалізацію тимчасового ввезення. Перекупники на авторинку, які спеціалізуються на викупі авто задешево і подальшому його продажу задорого, працюють на різниці між ціною викупу та ціною продажу за вирахуванням витрат на підготовку автомобіля перед продажем, пише autoconsulting.com.ua. На думку перекупників, всі ініціативи депутатів щодо зниження податків на б/в автомобілі – це спроба сподобатися виборцям. – Нам все одно, скільки будуть коштува…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть