Автошколы просят президента разрешить им работать

27.04.2016 г. в 17:58, autocentre

Ассоциация автошкол написала петицию к Президенту Украины с просьбой содействия в разблокировке их работы.

Петиция №22 / 023215-эп, зарегистрированная 19.04.2016, написана представителями «Всеукраинского Объединения Автошкол» и бизнеса автошкол Украины. По их словам, с 06.11.2015 г. МВД прекратило аккредитацию и переаккредитацию автошкол Украины в связи с расформированием ГАИ МВД Украины. Тем самым МВД фактически запретил автошколам проводить подготовку водителей. «Причем, никто из МВД, начиная с министра Арсена Авакова, даже не смогли своевременно поставить автошколы к сведению, что готовится такой шаг, – говорится в петиции к главе государства. – Мы обращались с просьбой к Государственной регуляторной службе содействовать безотлагательному внесению Министерством внутренних дел Украины технических изменений в профильные приказы. В частности, мы просили просто заменить в текстах указанных приказов подразделения слова «ГАИ МВД Украины» на «Главный центр по предоставлению сервисных услуг МВД и территориальные центры по оказанию сервисных услуг МВД». Такой шаг даст возможность автошколам возобновить работу уже в ближайшее время!»

Как только данные правки позволят разблокировать работу автошкол, следует привлечь экспертов, в том числе и представителей этого бизнеса, для разработки качественно новых изменений в подходах к подготовке водителей. Ведь предложенные Главным сервисным центром проекта на 80% дублируют действующие на сегодня приказы! Мы неоднократно инициировали включение наших экспертов в состав разработчиков этих проектов приказов. Никакого ответа мы так и не получили, – говорят в Объединении автошкол. – Теперь же бизнес заставляют принять любые предложенные правила игры просто, чтобы они смогли «выжить». На настоящий день, тысячи автошкол и их работники остались без работы, семьи остались без средств к существованию. Автошколы не могут проводить платежи в бюджет, отчислять налоги в фонд социальной защиты, так прекращена наша деятельность как малого бизнеса. В то же самое время мы не можем отказаться от аренды учебных помещений, а это учебные классы, в оборудование которых было вложено большие средства, за которые каждый месяц начисляется арендная плата, постоянно возрастающие коммунальные услуги, налоги на землю и т.д.

В настоящее время автошколы Украины подсчитывают свои убытки за шесть месяцев бездействия МВД и готовятся обращаться в суд о возмещении этих убытков и нанесения материального ущерба со стороны МВД. А это выливается не в один миллион гривен. Просим Вашей помощи в прекращении издевательства со стороны Главного сервисного центра МВД Украины над малым бизнесом, и предоставить нам право работать и приносить пользу государству, – говорится в петиции к Президенту Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Некоторые автовладельцы в Украине могут схлопотать огромный штраф

27.04.2016 г. в 17:58, ubr

В Украине началась «охота» на владельцев авто с временными номерами, на них уже даже завели ряд уголовных дел. Дело в том, что некоторые автовладельцы, чтобы не ездить каждые 5-10 дней на границу (как того требует отечественное законодательство), приезжаю с опозданием, предъявляли на границе поддельные справки о своей болезни или из СТО – как причину, что не смогли пересечь таможню вовремя. «Дело в том, что в Украине сейчас можно абсолютно свободно изготовить любую печать. Поэтому предприимчивые бизнесмены обзавелись печатями и бланками СТО и начали торговать справками. Несколько выездов проверяющих по адресам, указанным в реквизитах на справках подтвердили, что никаких станций техобслуживания там нет и в помине», — рассказал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Кто «болеет» чаще всего Впервые о массово…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як українців розводять фейковими талонами на бензин

27.04.2016 г. в 17:58, oilnews

Водії почали звертатися до поліції через нові автомобільні афери. Довірливим українцям пропонують талони на бензин та ДТ за заниженою вартістю, беруть передоплату та зникають з грошима. Як повідомляє oilnews.com.ua, поліція Миколаївщини отримала звернення від чоловіка, в якого таким чином виманили 1,2 тис. грн. Аналогічні повідомлення надійшли і з Житомирської області, де водії віддав шахраям 3,6 тис. грн. У Львівській області злодії виманили майже 500 тис. грн таким же способом, але їх затримали правоохоронці.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Росії обвалилося виробництво авто

27.04.2016 г. в 17:58, mmr

У Росії спостерігається падіння виробництва автомобілів. Виробництво легкових автомобілів в РФ в березні впало на 25,9%, до 99,2 тис. штук, говориться в матеріалах Федеральної служби державної статистики РФ (Росстат). Як повідомляється, падіння показника за перший квартал 2016 року склало 26,3%, до 249 тис. легкових машин. Нагадаємо, депутати Верховної Ради хочуть створити лазівку, яка дозволить ввозити в Україну б/в авто старше 5 років, в обхід стандарту Євро-5.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть