Краш-тест дорогих и базовых версий: насколько велика разница?

29.04.2016 г. в 07:15, novosti-n

EuroNCAP продолжает совершенствовать методику ударных тестов.

В прошлом году, помимо фронтального удара на скорости 64 км/ч со смещением и деформируемым препятствием, была введена дополнительная «авария» на скорости 56 км/ч, притом со стопроцентным перекрытием и с использованием жёсткого препятствия. Несколько изменились и правила проведения боковых краш-тестов.

В январе этого года методика снова претерпела изменения. Теперь краш-тест включает испытания систем, предотвращающих наезд на пешехода. Ещё одно новшество — «двойные рейтинги»: оценки выставляются отдельно базовой версии автомобиля и топовой комплектации, где больше подушек безопасности и присутствуют всевозможные электронные системы.

Первым автомобилем, разбитым по новым правилам, стала гибридная Toyota Prius, которая получила «одинарную оценку», так как базовая версия модели щедро оснащена всеми необходимыми системами. По итогам краш-теста гибрид заработал максимальные пять звезд. При фронтальном и боковом столкновениях водитель и пассажиры «Приуса» защищены на 92%, дети — на 82%.

Второй машиной стал Suzuki Baleno. В «стандарте» хэтчбек заслужил 3 звезды: защиту взрослых эксперты оценили на 80%, детей — на 73%, работу систем безопасности — на 43%. А вот более дорогая версия, где больше подушек безопасности и есть функция автоторможения перед пешеходом, заслужила уже 85% за безопасность взрослых при тех же 73% за спасение жизни и здоровья детей. И это — уже 4 звезды.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине «героями парковки» бывают даже полицейские

29.04.2016 г. в 07:15, avtoblog

Полицейский автомобиль Skoda стал "героем парковки". Автомобиль полиции охраны припаркован на тротуаре, при этом явно видно, что, заезжая на место «парковки» колеса служебного авто хорошо проехались по оградительным элементам, защищающим дерево.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новые подробности драки полицейских с водителем Infiniti QX56 (Видео)

29.04.2016 г. в 07:15, autocentre

Стали известны новые подробности кровавой драки полицейских с водителем Infiniti QX56, произошедшей в Киеве на Позняках возле супермаркета Novus. Детали этого инцидента сообщила пресс-служба Управления патрульной полиции. Оказывается, неравнодушные граждане заметили на одном из СТО Киева, находящемся в Днепровском районе, водителя с признаками опьянения на поврежденном Infinity QX56. После чего сообщили о данном факте в полицию – соответствующий вызов об этом патрульные получили в среду, 27 апреля, около 18 часов. «Когда патрульные приехали на место, 50-летний мужчина сразу начал движение на внедорожнике, несмотря на требования полицейских об остановке. Патрульные заметили что, кроме водителя, в салоне есть несовершеннолетний мальчик. Престижный внедорожник удалось остановить на проспекте Петра Григоренко», рассказали правоохранители. Та…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За видачею прав і реєстрацією авто в Україні можна спостерігати в Мережі

29.04.2016 г. в 07:15, mmr

Головний сервісний центр МВС запустив онлайн трансляцію роботи територіальних сервісних центрів/ Зображення з веб-камер, встановлених в приміщеннях для прийому громадян, транслюється в режимі реального часу, відзначають в Головному сервісному центрі. Ця послуга буде дуже зручна тим, хто збирається відвідати сервісний центр і хоче підгадати час, коли там буде найменше людей. Крім того, трансляція допоможе протидіяти корупції, посередництва і штучного створення черг, а також стане профілактикою неетичного спілкування персоналу і відвідувачів, відзначають в ДСЦ. На сьогодні розпочато роботу веб-камер в ряді сервісних центрів в Одеській, Сумській, Чернівецькій і Київській областях та місті Києві. Надалі цей сервіс охопить всю систему сервісних центрів країни.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть