Самый быстрый в мире пожарный автомобиль развивает скорость до 338 км/ч

29.04.2016 г. в 14:01, enki

Дубаи, город, находящийся в Арабских Эмиратах, и печально «прославившийся» на весь мир грандиозными пожарами в суперсовременных небоскребах, вчера заявил о своем новом рекорде – создании и взятии «на вооружение» самой быстрой в мире пожарной машины, способной развивать скорость до 338 км/ч.

Каждый автомобиль марки Chevrolet Corvette Stingray, а их сейчас у пожарной службы в Дубае две штуки, обошелся городскому бюджету в полмиллиона дирхам (более $136000). И помимо того, что эти машины быстрого реагирования могут развивать невиданную скорость, они оснащены всем необходимым пожарным оборудованием, таким, как шланги, огнетушители и аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи.

И на сегодняшний день официальные представители ОАЭ обратились в Книгу рекордов Гиннесса, дабы зафиксировать рекорд скорости своих пожарных автомобилей.

Эти суперкары уже использовались в нескольких чрезвычайных ситуациях, в том числе они помогали спасателям локализовать пожары на загородных трассах, куда нужно было очень быстро доставить помощь.

Ранее самой быстрой пожарной машиной в мире, результат скорости которой был отмечен Книгой рекордов Гиннеса, являлся автомобиль Eagle Jet Fire Truck, который находился на вооружении у пожарной службы штата Флорида в США. 11 июля 1998 года этот грузовик марки Ford, оснащенный двумя двигателями Viper Rolls Royce Bristol каждый мощностью 4470 кВт (6000 л.с.), показал невероятную скорость в 655 км/ч.

Однако, сегодня эта машина больше не состоит на службе у пожарников, и значит, рекорд Гиннесса должен по праву принадлежать дубайским автомобилям Corvette Stingray.

На автомобиле Chevrolet Corvette Stingray установлен 8- цилиндровый двигатель С7, который обладает мощностью 455 «лошадок» (339 кВт), придающих машине ускорение от 0 до 96,5 км/ч всего за 3,8 секунды.

загрузка...
Еще одна новость

Самый быстрый в мире пожарный автомобиль развивает скорость до 338 км/ч

29.04.2016 г. в 14:01, enki

Дубаи, город, находящийся в Арабских Эмиратах, и печально «прославившийся» на весь мир грандиозными пожарами в суперсовременных небоскребах, вчера заявил о своем новом рекорде – создании и взятии «на вооружение» самой быстрой в мире пожарной машины, способной развивать скорость до 338 км/ч. Каждый автомобиль марки Chevrolet Corvette Stingray, а их сейчас у пожарной службы в Дубае две штуки, обошелся городскому бюджету в полмиллиона дирхам (более $136000). И помимо того, что эти машины быстрого реагирования могут развивать невиданную скорость, они оснащены всем необходимым пожарным оборудованием, таким, как шланги, огнетушители и аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи. И на сегодняшний день официальные представители ОАЭ обратились в Книгу рекордов Гиннесса,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выглядит Porsche из конструктора. Видео

29.04.2016 г. в 14:01, ТСН

Международный обзор. Владелец старого Fiat хорошо прокачал микролитражку. В моторный отсек, который устроен сзади, как и во всех породистых спорткаров, мужчина засунул турбодвигатель на 200 лошадей. Автолюбитель создал конструктор Porsche для взрослых. 2 тысячи 700 деталей гарантированно развлекут и хорошо натренируют ваш мозг.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть