Самый быстрый в мире пожарный автомобиль развивает скорость до 338 км/ч

29.04.2016 г. в 14:01, enki

Дубаи, город, находящийся в Арабских Эмиратах, и печально «прославившийся» на весь мир грандиозными пожарами в суперсовременных небоскребах, вчера заявил о своем новом рекорде – создании и взятии «на вооружение» самой быстрой в мире пожарной машины, способной развивать скорость до 338 км/ч.

Каждый автомобиль марки Chevrolet Corvette Stingray, а их сейчас у пожарной службы в Дубае две штуки, обошелся городскому бюджету в полмиллиона дирхам (более $136000). И помимо того, что эти машины быстрого реагирования могут развивать невиданную скорость, они оснащены всем необходимым пожарным оборудованием, таким, как шланги, огнетушители и аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи.

И на сегодняшний день официальные представители ОАЭ обратились в Книгу рекордов Гиннесса, дабы зафиксировать рекорд скорости своих пожарных автомобилей.

Эти суперкары уже использовались в нескольких чрезвычайных ситуациях, в том числе они помогали спасателям локализовать пожары на загородных трассах, куда нужно было очень быстро доставить помощь.

Ранее самой быстрой пожарной машиной в мире, результат скорости которой был отмечен Книгой рекордов Гиннеса, являлся автомобиль Eagle Jet Fire Truck, который находился на вооружении у пожарной службы штата Флорида в США. 11 июля 1998 года этот грузовик марки Ford, оснащенный двумя двигателями Viper Rolls Royce Bristol каждый мощностью 4470 кВт (6000 л.с.), показал невероятную скорость в 655 км/ч.

Однако, сегодня эта машина больше не состоит на службе у пожарников, и значит, рекорд Гиннесса должен по праву принадлежать дубайским автомобилям Corvette Stingray.

На автомобиле Chevrolet Corvette Stingray установлен 8- цилиндровый двигатель С7, который обладает мощностью 455 «лошадок» (339 кВт), придающих машине ускорение от 0 до 96,5 км/ч всего за 3,8 секунды.

загрузка...
Еще одна новость

Самый быстрый в мире пожарный автомобиль развивает скорость до 338 км/ч

29.04.2016 г. в 14:01, enki

Дубаи, город, находящийся в Арабских Эмиратах, и печально «прославившийся» на весь мир грандиозными пожарами в суперсовременных небоскребах, вчера заявил о своем новом рекорде – создании и взятии «на вооружение» самой быстрой в мире пожарной машины, способной развивать скорость до 338 км/ч. Каждый автомобиль марки Chevrolet Corvette Stingray, а их сейчас у пожарной службы в Дубае две штуки, обошелся городскому бюджету в полмиллиона дирхам (более $136000). И помимо того, что эти машины быстрого реагирования могут развивать невиданную скорость, они оснащены всем необходимым пожарным оборудованием, таким, как шланги, огнетушители и аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи. И на сегодняшний день официальные представители ОАЭ обратились в Книгу рекордов Гиннесса,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выглядит Porsche из конструктора. Видео

29.04.2016 г. в 14:01, ТСН

Международный обзор. Владелец старого Fiat хорошо прокачал микролитражку. В моторный отсек, который устроен сзади, как и во всех породистых спорткаров, мужчина засунул турбодвигатель на 200 лошадей. Автолюбитель создал конструктор Porsche для взрослых. 2 тысячи 700 деталей гарантированно развлекут и хорошо натренируют ваш мозг.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Запорожье на задержание пяти «аватаров» приехало 11 патрулей (Видео)

29.04.2016 г. в 14:01, z-city

В то время, пока весь город готовился ко сну, а кто-то уже спал, пять весьма нетрезвых лиц мешали отдыхать горожанам. На помощь жителям пришли патрульные, чтобы вернуть порядок на улице. Правда, на выезд приехало сразу 11 полицейских машин, часть из которых все же покинула место происшествия, разобравшись в ситуации, сообщают пользователи группы "Полиция Запорожья". Отмечается, что компания пьяных молодых людей оказывала сопротивление и наотрез отказывалась проехать с полицейскими в райотдел. Также уточняется, что одна из пьяных женщин была беременной.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть