Штрафы в Словакии - до 1000 евро за превышение скорости

29.04.2016 г. в 18:13, tourismnews

Наиболее серьезные штрафы в Словакии за нарушение скоростного режима в населенных пунктах страны, в зависимости от скорости - штраф до 1000 евро.

Собираетесь в Словакию? Знакомьтесь с "ценником" на штрафы:

Превысили скорость? – до 1000 евро в зависимости от скорости

Забыли купить билет на платной дороге? – до 300 евро

Ответили на мобильный за рулем? – 50 евро

Не любите пристегиваться? – 50 евро

Запарковались на месте для инвалидов? – 150 евро

Перешли дорогу на красный свет? (думаете, пешеходам сойдет с рук?) – 60 евро

Выпили пива – и на велосипед? – 50 евро

Проехали "зайцем" в автобусе? – 60 евро

Забыли включить ближний свет? – 20-50 евро

Включили противотуманки без тумана? – 30 евро

загрузка...
Еще одна новость

Названо «найризикованіший» автомобіль в Україні

29.04.2016 г. в 18:13, automotoclub

У Міністерстві внутрішніх справ України розповіли, де і які машини викрадають найчастіше. Кількість крадіжок автомобілів в минулому році зросла, а розкриття угонів дуже низьке, розповів прес-секретар МВС Артем Шевченко. «Органи Національної поліції зареєстрували в минулому році 11 324 незаконних заволодінь автотранспортом (без урахування Криму), що на 5,2% менше, ніж у 2014-му (11 943)», — повідомив він. За словами Шевченка, в цілому кількість крадіжок авто збільшилася, за винятком підконтрольних Києву частин Донецької і Луганської областей. «Лідирує тут Київ, де було зареєстровано 1957 автоугонів. У п’ятірку найбільш потенційно небезпечних місць з погляду викрадення автотранспорту також входять Дніпропетровська область (1138 таких злочинів), Одеська (1122),…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как рулить автомобилем правильно

29.04.2016 г. в 18:13, novosti

Большинство водителей вообще не задумываются, как крутить руль. Занудный инструктор в автошколе когда-то говорил про правильный хват, но это было давно и неправда. Попробуем освежить ваши знания о правильной рулежке в разных ситуациях, а заодно поставить точку в споре «знающих автомобилистов» – можно ли перехватывать руль в поворотах или все-таки нельзя? Немного о хвате Расположение рук должно быть симметричным и в верхнем секторе рулевого колеса. Если мы представим руль в виде циферблата часов, то либо на 10 и 2, либо на 9 и 3 часов соответственно. А кстати, почему в верхнем секторе? Чем плоха расслабленная ковбойская поза? Ведь на автомобиле наверняка есть гидро- или электроусилитель, а значит никакой силы к рулевому колесу, тем более на ходу, применять не нужно! Но дело вовсе не в силе. Просто если тянуть руль сверху вниз, то рулить в итоге получается удобнее …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как номера автомобилей влияют на жизнь их владельцев

29.04.2016 г. в 18:13, autodriving

Нумерологи уверены, что числа в регистрационных номерах не только определяют «характер» машины, но и могут многое поменять в судьбе автомобилистов. Рассказываем, как их прочитать и использовать себе во благо. Ровно 115 лет назад, 25 апреля 1901 года, в США были введены первые в мире автомобильные номера. К этой дате мы решили поинтересоваться, несут ли в себе номера какую-либо другую информацию, кроме регистрационной. И выяснили, что большое значение номерным знакам придаётся в нумерологии. Для тех наших читателей, кто верит в эту науку, мы попросили специалиста составить «шпаргалку»: как прочитать номер своего автомобиля, усилить его сильные стороны и обойти слабые. Ответы* нам дал Виджай, астролог и нумеролог, практикующий с 2001-го года, представитель Восточной школы астропсихологии «Самудрика». Итак, всё, что вам понадобится, э…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть