Как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие

02.05.2016 г. в 11:40, uainfo

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.

Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.

Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он также не пристегнут - оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Все произошло менее чем за две десятых доли секунды.

Будьте осторожны и внимательны. Движение - жизнь, но только, если соблюдать правила:)

загрузка...
Еще одна новость

Как сохранить работоспособность «ручного» тормоза

02.05.2016 г. в 11:40, autocentre

Почему стояночный тормоз может выйти из строя раньше времени. Роль стояночной тормозной системы высока – кроме удержания транспортного средства в неподвижном состоянии, она дублирует основную, гидравлическую. В соответствии с законодательством и действующими правилами, любой автомобиль должен быть оснащен дублирующей тормозной системой. В случае выхода из строя основной она оставляет возможность остановить машину. Со времен «союза» многие украинские автовладельцы не пользуются стояночным или, как его еще называют, ручным тормозом («ручником»). Особенно этим грешат владельцы машин с АКП, в которых есть режим «паркинг» (Р). Автомобили с «механикой» зачастую просто оставляют на включенной передаче. Многие считают, что таким образом они «берегут» ручной тормоз, и механизм меньше изнашивается. Между тем, чтобы стояночная тормозная система сохраняла работоспособность, как и любые другие движущиеся…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине разбили редкий электро-спорткар за $200 тысяч

02.05.2016 г. в 11:40, autonews

Электрический спортивный седан Fisker Karma – редкий гость на украинских дорогах. Ведь в нашей стране есть всего несколько машин Фискер. На данный момент есть в продаже два экземпляра, за которые просят без малого 100 тысяч долларов. Изначально же в Украине завозили это авто по цене около $150-200 тысяч с учетом доставки и растаможки. Как видно по снимкам, заснятый на Лесном массиве автомобиль имеет поврежденный передок, что может говорить о последствиях ДТП, в которое попал Фискер. Тем более, что ранее видели в Киеве аналогичный Fisker Karma серого цвета и, кстати, зачастую тоже на левом берегу в районе Лесного массива. Но точно сказать трудно – на машине, заснятой на эвакуаторе, нет госзнаков. Напомним, Fisker Karma имеет два электромотора и бензиновый турбо-двигатель объемо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эффектная анимация истории развития Honda, — видео

02.05.2016 г. в 11:40, slavpeople

Компания Honda представила рекламный ролик Paper, в котором показала историю своего развития с помощью бумажной анимации. Об этом пишет Mashable. В двухминутном видео показана эволюция главных технологических достижений компании: от первого мотора, созданного основателем компании Соитиро Хондой, до современного суперкара Honda NSX. По словам авторов, на создание видео ушло около четырёх месяцев, в ходе которых было создано несколько тысяч иллюстраций. Компания опубликовала видео о создании ролика.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть