Самоуправляемые грузовики принесут пользу и вред

04.05.2016 г. в 13:01, comments

Недавний автопробег по дорогам Европы автоколонны самоуправляемых грузовиков ведущих производителей, таких как Volvo и Daimler, завершившийся в Роттердаме (Нидерланды), продемонстрировал, что в этом направлении уже достигнуты неплохие результаты

Никакая другая технология не сравнится по экономической эффективности с внедрением самоуправляемых систем для грузовиков, сообщает «3Dnews».

Доставка товаров грузовиком из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк обходится сегодня в $4500, 75% этой суммы идёт на оплату труда. Но экономия средств на оплату труда водителей - не единственное преимущество внедрения самоуправляемых грузовиков.

Если для водителей действует ограничение, запрещающее находиться в пути более 11 часов в день без 8-часового перерыва, то самоуправляемые грузовики могут передвигаться без всяких перерывов на отдых. Это означает, что их использование позволит удвоить объём транспортной сети США, сократив затраты на 75%.

Добавим к этому экономию от использования топлива. Оптимальная крейсерская скорость машины с точки зрения эффективности использования топлива составляет около 45 миль в час (72 км/ч), в то время как дальнобойщики, чья оплата зависит от пробега, передвигаются гораздо быстрее. Дополнительно повысить эффективность использования топлива можно с помощью объединения самоуправляемых машин в автоколонны.

Автоперевозки представляют значительную часть стоимости всех товаров, которые мы покупаем, так что потребители во всем мире получат от этих изменений как более низкие цены, так и более высокий уровень жизни.

Значительные преимущества использования автономных грузовиков в плане безопасности.

Вместе с тем, надо учитывать и негативные последствия развития самоуправляемых технологий. В настоящее время более 1,6 млн. американцев работает в качестве водителей грузовых автомобилей, что делает эту профессию наиболее распространенной в 29 штатах. Потеря даже 1% рабочих мест в этой сфере станет сокрушительным ударом по экономике США.

Тем не менее выгода от внедрения автономных грузовиков настолько велика, что запретить это будет просто невозможно.

загрузка...
Еще одна новость

Как получить возмещение от проблемной страховой компании?

04.05.2016 г. в 13:01, autocentre

Количество страховых компаний, которые не выплачивают страховые выплаты, неуклонно растет. Ряд из них уже утратили членство в МТСБУ (Моторном (транспортном) страховом бюро Украины), то есть получить возмещение от него стало проблематично. Если раньше массовые отказы от страховых выплат демонстрировали «сомнительные» компании, реализующие свои страховки на обочинах дорог, то теперь и страховые компании с реальным штатом работников, офисами, капиталом пытаются устраниться от выплат. Этот факт специалисты связывают с имеющей место безнаказанностью страховых компаний, которые масштабно избегают ответственности. Водителю, пострадавшему в ДТП, придется собрать необходимый пакет документов, подтверждающий наступление страхового случая (включая справку ГАИ, акт экспертизы, решение суда), и направить его вместе с заявлением о страховом возмещении страховщику. Последний обязан в течении 90…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Журналист: Как государство Украина опозорилось с крымским Bentley

04.05.2016 г. в 13:01, krymr

«История с автомобилем Bentley, который 22 апреля пытались ввезти из Крыма на территорию материковой Украины без украинской доверенности на право управления, получила продолжение. Судя по новостям, спустя четыре дня авто исчезло со штрафплощадки в Херсонской области. И давайте начистоту: это история уже не столько про автомобиль, сколько про государство и блокаду как таковую», - пишет журналист Павел Казарин для Крым.Реалии. Блокада полуострова началась с того, что Киев отказался принимать любые документы из Крыма, на которых стоят российские печати. Доверенности, справки, аттестаты, дипломы, свидетельства о рождении, браке и смерти – все это оказалось за рамками украинского права. Любая бумага с двуглавым орлом, выданная на полуострове, автоматически лишалась юридической силы на территории других регионов Украины. В этом была обыденная логика непризнания аннексии. Следующим шаго…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Спасти автомобильный двигатель от перегрева помогут кактусы

04.05.2016 г. в 13:01, hitech-news.ru

На днях сотрудники Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) изобрели необычный способ по повышению эффективности автомобильного топлива. Специалисты научились создавать из кожицы кактусов специальную мембрану, которая в перспективе может применяться при создании и ремонте бензиновых двигателей. Доктор Аарон Торнтон рассказал, что кактусы умеют выживать при высоких температурах за счёт впитывания жидкости и углекислого газа в ночное время. С наступлением дня поры на кожице растений сужаются и не позволяют влаге и полезным веществам испаряться, именно такая система могла бы увеличить срок эксплуатации автомобильных моторов. Машины на топливных элементах имеют двигатель, как правило, работающий благодаря смеси кислорода и водорода, которые регулируют уровень нагревания и влажности. По данным CSIRO, мембрана из кожицы кактуса мог…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть