Электромобили начали продавать электричество

11.05.2016 г. в 19:07, infocar

Компании Nissan и Enel создали сеть Vehicle-to-grid – 100 модулей V2G подсоединенных к национальной электросети. Это позволит владельцам электромобилей Nissan LEAF и коммерческих универсалов e-NV200 продавать накопленную в аккумуляторах электроэнергию Национальной энергетической компании.

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), Глава Nissan в Европе, сказал: «Сегодняшний знаменательный запуск проекта в Великобритании является важным шагом к управлению возобновляемыми источниками энергии, помогая создавать будущее индустрий, городов и общества. Разумное управление электроэнергией – это одна из основных проблем, с которой сталкивается любое государство, что подчеркивает важность запуска этого пилотного проекта для оценки возможности использования различных, более гибких источников энергии...».

Если все 18 000 электромобилей Nissan, находящиеся в настоящее время в Великобритании, объединить в энергетическую сеть, то они бы производили энергию, эквивалентную той, что вырабатывается на электростанции мощностью 180 МВт. Если же представить себе такую ситуацию, что все автомобили, движущиеся по дорогам Великобритании, стали электромобилями, то с помощью технологии V2G можно было бы получить вероятную мощность до 370 ГВт. Этой энергии хватило бы для энергообеспечения сразу трех таких стран, как Великобритания, Германия и Франция.

Технология V2G позволяет полностью интегрировать электромобили в национальные сети и повысить долю возобновляемой энергии, делая источники такой энергии более широко интегрированными и доступными. Зарядная инфраструктура V2G, разработанная компанией Enel, дает индивидуальным владельцам и владельцам крупных корпоративных парков электромобилей возможность создавать мобильные энергетические узлы за счет объединения их автомобилей в сети. Система эффективна за счет того, что владельцы электромобилей Nissan могут подключаться к сети в периоды наименьшей загрузки и действия наименьших тарифов, а затем использовать накопленное электричество в домашнем хозяйстве и на работе в периоды, когда действуют высокие тарифы, и даже продавать излишки электроэнергии, получая дополнительный доход от владения электромобилем.

загрузка...
Еще одна новость

Как чистят дороги в северных горах. ВИДЕО

11.05.2016 г. в 19:07, novosti-n

Трудно признать, но на ролике запечатлена уборка снега на одном из самых популярных туристических маршрутов Норвегии, на Лестнице троллей, дороге, расположенной на севере страны. При этом запись довольно свежая, датируется 25 апреля. Лестница троллей, или Дорога троллей, или Тролльстиген — один из самых популярных норвежских туристических маршрутов, и при этом часть норвежской национальной дороги RV63. Летом она чрезвычайно живописна, но находится в горах, поэтому очищать ее от снега, а то и от последствий горных камнепадов бывает довольно затруднительно, что и видно в этом также крайне примечательном видео.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда коммунальщики закончат ремонтировать столичный бульвар Шевченка

11.05.2016 г. в 19:07, ТСН

Уже четыре недели невозможно нормально ездить по бульвару Шевченка. Все это время здесь продолжаются масштабные ремонтные работы. Дорожники уверяют - терпеть неудобства осталось недолго. По их прогнозам, проехаться по всем 6 полосам обновленного бульвара Шевченко можно будет уже 21 мая.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Картельный сговор? Гривна укрепляется, нефть более-менее стабильна, а цены на бензин растут

11.05.2016 г. в 19:07, uainfo

Заправлялся сейчас на заправке. Цена на бензин А-95 выросла еще на 50 копеек. И, что интересно, синхронно на всех заправках. Тут конечно нет картельного сговора. Ведь если бы он был, то Антимонопольный Комитет Украины уже вмешался бы. Правда Yuriy Terentyev? И СБУ бы вмешалось бы. Или нет? В любом случае интересные факты. Гривна укрепляется, доллар падает, цена на нефть более менее стабильна, а цены на бензин растут. Когда нефть падала со 100$ то нам рассказывали, что закуплены нефтепродукты по старой цене и их надо распродать. А теперь выходит кто-то будет рассказывать, что цена такая потому, что проценты в банке набежали на старую цену? Или другую сказку расскажут? В любом случае сговор доказать непросто, не смотря на синхронно поднятые цены на бензин. А вот если будут свидетели сговора или те, кто может дать показания,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть