Рентабельность электрокаров сильно преувеличена - эксперты

12.05.2016 г. в 15:26, gogetnews

Европейский автоклуб ADAC провел исследование, в ходе которого эксперты вычисляли цену владения автомобилями с различными типами двигателей. Вывод, к которому они пришли, оказался неожиданным: рентабельность электрокаров сильно преувеличена.

Для подсчетов брали усредненные показатели: эксплуатация машины в течение четырех лет при среднегодовом пробеге 15 000 километров. Оказалось, автомобили на электрической тяге невыгодны, даже если владелец не покупает топливо и пользуется налоговыми льготами на экологически чистый транспорт.

Во-первых, стоимость электромобилей гораздо выше, чем машин с традиционными ДВС. Так, эксперты указали на то, что электрический Volkswagen Up! обойдется на 11 000 евро дороже бензинового, а Renault Zoe дороже Renault Clio почти на треть.

Во-вторых, утверждают представители организации, расходы на обслуживание и ремонт гораздо выше, а в-третьих, ограниченный запас хода вынуждает владельцев тратить больше времени на подзарядку, что также может косвенно повлечь дополнительные денежные потери.

Все вышеперечисленное не уравновешивается даже минимальными транспортными налогами, государственными субсидиями и бонусами вроде бесплатной парковки.

Эксперты протестировали двенадцать моделей на электротяге, и лишь две из них оказались незначительно выгоднее собственных аналогов с ДВС - это Kia Soul EV и Mercedes-Benz B 250 e.

Остальные модели заставляют владельцев тратить больше. Например, 1 километр пути на электрическом Ford Focus стоит 56,6 евроцента, а на бензиновом - только 51 цент. Самой дорогой оказалась эксплуатация Tesla Model S - 1,37 евро за 1 километр.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине собираются сильно ухудшить качество бензина

12.05.2016 г. в 15:26, newsoboz

В Министерстве аграрной политики заговорили о необходимости повысить содержание биоэтанола в бензине до 10% и ссылаются в этом вопросе на европейский опыт. Однако, как отмечают эксперты, европейцы уже сами отказались от подобных идей, а если в Украине все же пойдут на такой шаг, то качество бензина может ухудшиться. Инициатива МинАПК повысить долю биоэтанола вызывает определенные сомнения. "Необходимость такого мероприятия вызывает сомнения, поскольку 10%-е содержание спирта может негативно отразиться на двигателях автомобилей", - сказал независимый эксперт по энергетике Владимир Сапрыкин. К тому же в Украине к такому топливу не адаптированы 2/3 автомобилей, добавляет замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. "Б бензин Е-10 (с 10%м содержанием биоэтанола) и другие смеси с большим содержанием биоэтанола не рекомендованы производителями практическ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як навчитися правильно їздити — поради експерта

12.05.2016 г. в 15:26, gazeta

Автоновачки стикаються з низкою проблем під час перших виїздів. Але всі труднощі виникають через страх і нерозуміння дій інших учасників дорожнього руху. Про це пише gazeta. «Перш за все, треба навчитися відчувати габарити автомобіля і довести до автоматизму усі рухи», — радить Gazeta.ua Михайло Горбачов, автогонщик, інструктор i автор книг про безпечну їзду. Він розповідає, «Бачити капот свого автомобіля зовсім не обов’язково. Не треба дивитися прямо перед ним, намагаючись спрямувати його по центру дороги або між машинами. Ваші руки на підсвідомому рівні повертають кермо в потрібному місці і на потрібний кут так, щоб машина їхала за вашим поглядом. Навчитися водити машину — це навчитися правильно вести свій погляд. Тобто дивитися туди, куди ви хочете їхати», — каже Михайло Горбачов. Також важливий фактор,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

KRAZ Cobra – український бронеавтомобіль на основі Toyota Land Cruiser 200

12.05.2016 г. в 15:26, mmr

KRAZ Cobra – український автомобіль з колісною формулою 4х4, який об’єднав функції бронетранспортера і бронеавтомобіля. KRAZ Cobra був сконструйований на базі Toyota Land Cruiser 200 канадсько-еміратською компанією Streit Group і збирається за ліцензією на Кременчуцькому автомобільному заводі з 2013 року. Вперше демонстраційний зразок показали публіці на збройовій виставці «IAV 2013» в лютому 2013 року. Компонування бронеавтомобіля – звичайне з переднім розташуванням двигуна, відділення управління – в середній частині, десантний відсік – в кормовій частині. KRAZ Cobra забезпечує балістичний захист членам екіпажу. Салон автомобіля може бути налаштований для конкретних вимог. Салон броньовик…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть