10 правил экономии топлива

13.05.2016 г. в 07:17, from-ua

Не будем удивляться парадоксам современной экономики, где цена на нефть падает, а на бензин — растет. Задача автолюбителя — экономить свои деньги.

Не будем удивляться парадоксам современной экономики, где цена на нефть падает, а на бензин — растет. Задача автолюбителя в таких условиях — экономить свои деньги. Начнем делать это с изучения 10 правил по экономии топлива:

1. Прогнозируйте дорожную ситуацию. Если вы, приближаясь к красному сигналу светофора, давите на тормоз на полном ходу, а при переключении на зеленый срываетесь с места, то вы будете гостить на заправке гораздо чаще, чем водители, выбирающие скорость, соответствующую дорожной ситуации.

2. Не грейте мотор во время стоянки автомобиля. Не выжимайте из него максимум — тем самым вы уменьшите загрязнение окружающей среды и аппетит вашего автомобиля.

3. Выключайте мотор даже во время коротких остановок. Боязнь износить стартёр из-за частых запусков двигателя необоснованна: мотор современных авто рассчитан на несколько десятков тысяч запусков.

4. Избегайте вождения на высоких оборотах. Чем ниже обороты двигателя, тем ниже расход топлива. Как только вы завели мотор, как можно скорее переключайтесь на более высокую передачу, пока не достигнете нужной скорости.

5. Ведите ровно. Повышение скорости съедает много топлива. Самый удобный способ вождения – с активированным круиз-контролем. Однако его недостаток: в отличие от вас, он не может думать.

6. Скорректируйте ваш стиль вождения под особенности местности. При езде по холмистой местности нужно вовремя удостовериться, что, когда вы будете спускаться, автомобиль наберет нужную скорость и максимально возможный крутящий момент для начала очередного подъема.

7. Обращайте внимание на давление воздуха в шинах. Частично спущенные шины могут стать причиной значительного увеличения расхода топлива — до 10%, особенно зимние шины с жестким протектором из-за повышенного сопротивления качению.

8. Не возите с собой ненужный груз. В зависимости от автомобиля, 100 кг дополнительного груза «стоят» около 0,7 л топлива на 100 км.

9. Избавляйтесь от лишнего багажа, если в нем нет необходимости. Если вы едете с багажником на крыше в отпуск, будьте готовы к тому, что потребление топлива в зависимости от вашей скорости возрастет до 20%.

10. Не используйте без надобности систему кондиционирования воздуха. Работа кондиционера повышает потребление топлива до двух литров на 100 км. К слову, с открытым окном потребление топлива выше, чем при закрытых окнах и работе кондиционера.

загрузка...
Еще одна новость

На автодроме «Чайка» пройдет второй этап любительских гонок «Тайм-Аттак»

13.05.2016 г. в 07:17, autocentre

В воскресенье 15 мая состоится 2-й этап серии любительских соревнований «Тайм Аттак», в рамках которой любой желающий на своем автомобиле сможет померяться силами с соперниками. Напомним, что помимо существовавшей серии в дисциплине «тайм-аттак» RTR, в этом году появилась еще одна национальная серия UTAC – Ukrainian Time Attack Cup. UTAC была призвана привлечь к автоспорту еще больше автолюбителей, дав им дополнительную возможность повысить свой уровень мастерства и безопасно «выпустить пар» на настоящем спортивном объекте, включая не только автодром «Чайка», но и существующие картинговые трассы. Чтобы противостояния были справедливыми, техника участников разбита на классы не только по приводу и рабочему объему двигателя, но и по степени доработки машины и типу резины. Так в отличие от любительского ралли, где классы SP2…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Черкащанину неймовірно пощастило вижити у страшній ДТП, де зім'яло авто

13.05.2016 г. в 07:17, zmi.ck.ua

На трасі Київ-Одеса черкащанин зупинився на узбіччі, щоб викликати майстрів для ремонту колеса. У цей час у його автівку на великій швидкості в'їхав Форд. Від отриманого удару машину відразу пристило до парапету траси, а частину її кузова зім'яло, інформують Надзвичайні новини. Водій машини лише дивом залишився живий, хоча до лікарні йому довелося поїхати.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зажигательная мексиканская красавица выпила лишнего и устроила шоу для полиции

13.05.2016 г. в 07:17, ТСН

О таком задержании, вероятно, мечтают все полицейские. Это и понятно, ибо перед ними, похоже, самая красивая подвыпившая автоледи. Девушку остановили не из-за красивых глаз: в дымке опьянения она потолкла несколько припаркованных авто.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть