Верховная Рада провалила новые правила парковки

13.05.2016 г. в 10:09, autodriving

В парламенте не смогли принять законопроект, который должен был решить проблемы с парковкой.

Законопроект под номером 3584 должен был ввести в Украине понятие автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил парковки и наделил бы инспекторов парковочного пространства полномочиями по эвакуации автомобилей-нарушителей.

Однако в сессионном зале не нашлось достаточно депутатов для рассмотрения закнопроекта. Документ поддержали 148 нардепов, 70 депутатов воздержались, а 135 — не проголосовали.

Напомним, законопроект должен основательно навести порядок с парковкой на украинских дорогах, а также разрешить ряд неоднозначностей.

Депутаты предлагают усилить ответственность водителей за нарушение правил парковки целым рядом нововведений. Полицию хотят частично освободить от необходимости следить за неправильно припаркованными автомобилями. Вместо них эту функцию будут выполнять «инспекторы парковочного пространства».

В отличие от нынешних парковщиков, инспекторы будут иметь значительно больше полномочий, и главное из них — возможность записать на фото или видеоустройство нарушение правил стоянки, и тут же выписать штраф или принять решение об эвакуации. При этом, поводом для эвакуации может послужить почти любое нарушение правил стоянки.

Режим фото- и видеозаписи станет новинкой для административного кодекса. Раньше такого понятия законы не содержали. Кроме «ручной» фото- и видеофиксации нарушений парковки, предусмотрено и введение автоматической системы контроля парковочного пространства соответствующим оборудованием.

Основная инициатива в формировании отрядов инспекторов парковочного пространства будет лежать на местных властях. Дополнительным стимулом для этого станет и то, что штрафы и оплата парковки пойдут в местные бюджеты.

Помимо того, закон предлагает увеличить наказание за неоплаченную стоянку на платной парковке. За такое нарушение штраф будет равен стоимости одного часа в двадцатикратном размере.

загрузка...
Еще одна новость

Украинская полиция пересядет на Toyota RAV4

13.05.2016 г. в 10:09, avtoblog

Для закупки автомобилей уже выделено 43 млн. гривен. Полицию в зоне АТО пересадят на внедорожники. В ближайшее время часть украинских полицейских пересядет на внедорожники. Как отметил министр МВД Арсен Аваков, на закупку новых транспортных средств уже выделено 43 миллиона гривен. На эти средства будут закуплены новые внедорожники для полиции Донецкой и Луганской областей. Марка автомобилей пока не озвучена, однако не исключено, что речь идет все же о кроссоверах Toyota RAV4, планы на которые украинская полиция озвучивала ранее. «Кабинет министров выделил дополнительно 43 млн. грн. для закупки внедорожников для полиции, действующей в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях», - заявил Аваков. Ранее сообщалось, что в рамках Киотского соглашения для полиции Украины будут закуплены гибридные внедорожники Toyota…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хто сильніший: УАЗ проти Mitsubishi Pajero (відео)

13.05.2016 г. в 10:09, mmr

Хто сильніший: відомий своєю силою УАЗ чи Mitsubishi? Дивіться у відео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские автоледи предпочитают скрываться с места ДТП

13.05.2016 г. в 10:09, avtoblog

Совершить аварию и позвонить папе - так поступают автоледи-блонд. К сожалению тот факт, что в нашей стране огромное число нарушений ПДД и том числе аварий - неоспорим. Но, хуже всего то, что водители попросту отказываются признавать вою вину, даже когда это очевидно. А также когда скрываются с места аварии. Так случилось и на прошедшей неделе на столичном мосту. Как сообщает Infokava, приблизительно в 9.30 ч. автомобиль KIA Ceed AA3119KP сбил велосипедиста. Велосипедист - молодой человек. Водитель автомобиля - молодая девушка, блондинка. Велосипедист двигался по правой полосе для общественного транспорта. Не соблюдая дистанции блондинка на скорости задела его зеркалом. Велосипедист упал на проезжую часть и только чудом не оказался под колесами автомобилей, едущих сзади. В результате ДТП у велосипедиста раздробленное плеч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть