Почему электромобили все-таки победят

15.05.2016 г. в 11:55, uainfo

Покатался сегодня на Окси-такси. Которые с Nissan Leaf.

Что угнетает: цена в полтора-два раза выше обычного. Украинские бизнес-модели, однако.

Что радует: в принципе, все остальное. Хороший водитель, своевременная (на самом деле, на 15 минут ранее) подача, никакой левой музыки, чистая, приятная машина и быстрый маршрут.

В процессе легкого лавирования между остальными машинами на Телиги, подумалось, что я уверен, что электромобили все-таки победят.

Еще немного эволюции топливных элементов - и практически бесповоротно.

И связано это даже не с модой на экологичность, а с банальной вещью: это просто автомобиль, каким должен быть автомобиль.

Комфортный, управляемый, динамичный, тихий.

В смысле - когда-то таким автомобиль и задумывался, когда человечество отказывалось от карет. Это уже потом, когда смирились с тем, что от недостатков ДВС никуда не деться, их стали эстетизировать - мол, настоящий автомобиль должен урчать, как дикий лев, пердеть, как старый тролль, выть на старте и разгоняться так, чтобы это было не только заметно, но и слышно уже на финише. Мол, ррромантика.

А ни фига это не рромантика, это излишки производства. И вот теперь автомобили наконец-то дошли до того момента, когда всего этого не будет. А будет просто динамичный и утилитарный аппарат.

Что, собственно, и требовалось.

Victor Tregubov

загрузка...
Еще одна новость

Ford посадит пассажиров в клетку

15.05.2016 г. в 11:55, newsoboz

Компания Ford запатентовала новый вид подушек безопасности в виде «каркаса безопасности». Два года назад инженеры подразделения Ford Global Technologies подали в американское патентное ведомство документы на получение патента на устройство под названием «Roof mounted rear seat airbag safety cage». Как следует из названия данной подушки безопасности,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда в Украине заработают камеры фиксации скорости

15.05.2016 г. в 11:55, o-doroge

Сроки введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения опять передвинули. В прошлом году МВД заявило, что система автоматической фиксации нарушений ПДД заработает в июне 2016 года. Но сейчас в министерстве поняли – не успевают. Поэтому МВД в очередной раз отодвинуло время введения камер – уже на осень текущего года. Причина…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть