Инструкция для потерпевших бедствие: Что делать, если помял диск

16.05.2016 г. в 12:29, autocentre

Состояние большинства украинских дорог таково, что враз остаться без пары колес может любой автомобилист – за исключением разве что самых суровых внедорожников.

Если с одним вышедшим из строя колесом все ясно – поставил запаску и поехал искать шиномонтаж, что делать, если помяты диски двух бескамерных колес, а до СТО или родного дома десятки километров?

1. Не паниковать, не сердиться на дорожников, а спокойно изучить повреждения колес. Выбрать из двух наименее травмированное и оценить возможность его ремонта. Легкосплавный диск чаще рвет шину, реже – разрушается сам, причем часто безнадежно. Стальные (штампованные) диски в первую очередь страдают сами, оставляя шине шанс на выживание – и в этом ваше спасение.

2. Обратите внимание, не осталось ли в колесе некоторое давление. Бывает, что большая часть воздуха выходит наружу через вмятину только в момент удара о край ямы, а после того герметичность «бескамерки» полностью или частично восстанавливается. Накачайте колесо до привычного значения и попробуйте продолжить движение. Скорее всего, давление понемногу будет падать, но при наличии надежного компрессора или насоса можно «короткими перебежками», подкачивая шину каждые 15-20 минут, добраться до места ремонта. Травмированное колесо лучше поставить на неведущую ось, а багаж и пассажиров переместить по возможности на противоположную сторону.

3. Если имеете некоторый слесарный опыт, попробуйте отремонтировать колесо сами. Обычно помятый стальной диск можно выправить – не только на станке, но и несколькими сильными ударами тяжелого молотка.

4. Если исправить повреждение на месте не получается, обратитесь за помощью к местным водителям. У кого-то может оказаться номер телефона знакомого «эстэошника» (или знакомого знакомого «эстэошника»), которого несложно будет уговорить за дополнительную плату выехать к вам на место и забрать поврежденное колесо для ремонта. Только чтобы не попасть впросак, кому-то из членов вашего экипажа лучше съездить с мастерами на их базу и проследить за ходом ремонта. .

5. На самый крайний случай знайте: с полностью спущенной шиной тоже можно ехать. Правда, очень медленно (порядка 5-8 кмч), недалеко (лучше не более 10 км), и зная, что шину и диск потом придется выкинуть. Решившись прибегнуть к этому крайне варварскому способу, разгрузите сторону машины с поврежденным колесом, как в п.2.

6. Не стесняйтесь в дальнюю дорогу брать два запасных колеса, обзаведясь на такой случай кроме штатной «запаски» еще и компактной «докаткой» (или – наоборот).

загрузка...
Еще одна новость

В Полтаве пьяный водитель перевернулся на грузовике с семенами (ВИДЕО)

16.05.2016 г. в 12:29, golos

Автомобиль DAF с полуприцепом, в котором находилось около 30 тонн семян подсолнечника перевернулся на улице Великотирновская в Полтаве. Об этом сообщает «Корреспондент». 28-летний водитель грузовика, который находился за рулем в нетрезвом состоянии, на перекрестке при повороте налево не справился с управлением, сообщили в местной полиции. В результате ДТП 23-летняя девушка-пассажир получила незначительные травмы, однако от госпитализации отказалась.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине за 2-3 года будет создано качественное дорожное хозяйство

16.05.2016 г. в 12:29, interfax

В течение двух-трех лет в Украине будет создано качественное дорожное хозяйство, на чем уже сконцентрированы усилия правительства, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Мы начали концентрировать усилия на строительстве и ремонте дорог. Я уверен в том, что за два-три года мы создадим качественное дорожное хозяйство в Украине, и мы построим дорожные коридоры, по которым можно будет развивать наши логистические, транспортные возможности ", - сказал В.Гройсман в своем видеообращении, размещенном на его странице в соцсети Facebook в понедельник утром.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть