Как дорого обходятся ошибки автомобилистов на дорогах их же собственному карману?

17.05.2016 г. в 12:35, gorod.cn.ua

Аварии на наших неидеальных дорогах – не редкость. И часто в них страдают и люди, и транспортные средства. Автомобиль, ставший предметом для страхового случая либо расследования полиции – в обязательном порядке ждет транспортировка на штрафплощадку.

Черниговский эвакуатор в работе, район Масаны

Первая неделя простоя там – самая дорогая. К слову, к этому надо еще приплюсовать работу эвакуатора, выходит, что аварии даже без тяжелых последствий – дорогая штука. Мы решили разузнать почем же обходиться автомобилистам их собственная невнимательность на дороге – по цене простоя на штрафплощадке и по работе эвакуатора.

Как нам пояснила пресс-служба патрульной полиции Чернигова - вызов эвакуатора на место ДТП в городе – обычная вещь. Так, в апреле таких вызовов было около 30. Правда, далеко не всегда это означает, что автомобиль все же эвакуируют – если автовладелец сможет подтвердить свое право собственности на транспорт, и если в аварии он отделался лишь испугом – то машину эвакуировать не будут. Ограничатся лишь админпротоколом.

В Чернигове, как оказалось, штрафплощадкой ведает вовсе не полиция, а отдельное учреждение – ДП «Информресурс». Согласно их данным, стоимость простоя транспорта на штрафплощадке варьируется по неделям.

С 1 по 7-й день – 120 грн/сутки (+ НДС 24грн, итого 144 грн.)

Следующие дни – 24 грн/сутки (20 грн + 4 грн НДС)

То есть, за месяц может набежать реально очень и очень кругленькая сумма.

Работа же эвакуатора оценивается не по хронометражу, а по весу поднимаемого на борт транспорта. Чем он тяжелей – тем дороже будет.

До 2 тонн – 720 грн. (все вместе с НДС)

От 2 до 3 тонн – 840 грн.

Больше 3 тонн – 1020 грн.

Что интересно, эти расценки действуют с 2013 года – согласно общему приказу Министерства внутренних дел, Минэкономики и Минфина № 188724419.

загрузка...
Еще одна новость

Права для вменяемых: в Украине могут ввести "идиот-тесты" для водителей

17.05.2016 г. в 12:35, Обозреватель

В Украине водителей, которые впервые сдают на права, могут обязать проходить так называемый "идиот-тест" - психофизиологическое исследование. Такая идея уже обсуждалась в октябре 2015 года. Ее цель - проверить, можно ли человека допустить к управлению автомобилем. Автоюрист Владимир Караваев рассказал, что законопроект с такой нормой скоро поступит на рассмотрение Верховной Рады. "Также предусмотрен механизм, когда человека, который неоднократно создает аварийные ситуации, садится пьяным за руль, через суд могут направить на дополнительное прохождение "идиот-теста". Это могут делать в любой поликлинике, где есть соответствующий специалист - психофизиолог. Проходить тест "старым" водителям, у которых нет нарушений, не придется", - отметил Караваев. В то же время видеофиксацию нарушений, когда водителям будут приходить "письма счастья", могут отложить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Царь дорог: кто и как борется за кресло главы Укравтодора

17.05.2016 г. в 12:35, rbc

После смены руководства Министерства инфраструктуры за кресло главы Укравтодора идет серьезная борьба. Своих протеже на этот пост лоббируют фракции парламентской коалиции. Цена вопроса - доступ к оперативному управлению около 20 млрд гривен, которые составляют бюджет Укравтодора. По данным источников РБК-Украина, действующий глава Укравтодора Андрей Батыщев уже написал заявление об отставке. О политических играх в транспортной отрасли – в материале РБК-Украина. -- Тянут-потянут В Укравтодоре разворачивается кампания по смене руководства. Об этом РБК-Украина сообщили сразу три источника, близкие к Министерству инфраструктуры. Эту же информацию подтвердили изданию в парламентской коалиции. Один из собеседников РБК-Украина сообщил, что сегодня, 13 мая, председатель Госагентства автомобильных дорог (Укравтодор) Андрей Батыщев написал заявление об отставке. Теперь дело за Кабмином, который должен принять…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы разработали систему, которая определяет хамов на дорогах. ВИДЕО

17.05.2016 г. в 12:35, novosti

Снял на видео нарушения на дороге – отправь в полицию и получи за это вознаграждение. Украинцы разработали систему, благодаря которой можно конфиденциально сообщать правоохранителям о тех нарушениях, которые не будут фиксировать камеры наблюдения.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть