Ввозить автомобили без растаможки собираются разрешить не всем!

20.05.2016 г. в 17:18, vipautonews

Народный депутат Виктор Балога подал в Верховную Раду Украины законопроект №4223 «О внесении изменений в статью 380 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для использования автомобилей с иностранной регистрацией)».

Этим документом предлагалось разрешить гражданам Украины временно ввозить транспортные средства без уплаты растаможки. В частности, проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 380 Таможенного кодекса изменения, согласно которым резидентов уравняют в правах с нерезидентами, позволив им временно ввозить на территорию страны автомобили без оплаты таможенных пошлин, предусмотренных при импорте такого транспорта. Допустимый срок их пребывания на территории Украины — не более 1 года, однако он может быть продлен еще на год в случае: «…действия обстоятельств непреодолимой силы и личных обстоятельств граждан, которые ввезли транспортные средства, при условии документального подтверждения этих обстоятельств».

Вышеупомянутый законопроект Виктора Балоги в начале мая был рассмотрен на Комитете Верховной Рады по иностранным делам, где народные избранники предложили внести в него изменения, существенно сокращающие срок временного ввоза и предоставляющие преимущества узко ограниченной категории украинцев. Более детально о предложенных новшествах сообщил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на свой странице в Facebook.

«Комитет принял положительное решение с определенными изменениями, а именно: ограничить срок беспошлинного ввоза автомобилей сроком до 3 месяцев и определить такое право только для ограниченного круга лиц – жителей Закарпатской и Львовской областей, в отношении которых применяются правила малого пограничного движения. Проект после поправок предоставляет вопреки Конституции Украины преимущества только участникам пограничного движения (то есть жителям пограничной зоны, которые постоянно проживают в пограничной зоне не менее 3-х лет) .Мы снова делим украинский на белых и черных, 1 сорт и 2 сорт!», – эмоционально написал Олег Назаренко, отметив при этом, что в целом он не сторонник этого законопроекта.

загрузка...
Еще одна новость

Во Львовской области полиция оштрафовала водителя экскаватора за загрязнение проезжей части

20.05.2016 г. в 17:18, gordonua

Экскаватор выехал с грунтовой дороги на трассу государственного значения Киев – Чоп и загрязнял проезжую часть, создавая опасность для других участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Патрульная полиция оштрафовала водителя экскаватора за загрязнение проезжей части на дороге государственного значения Киев – Чоп. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Facebook. Инцидент произошел во Львовской области. "Вблизи села Тухолька патрульные заметили, как с грунтовой дороги выехал экскаватор с грязными колесами. Экипаж остановил транспортное средство, поскольку оно загрязняло проезжую часть. Такое нарушение создает опасность для других участников дорожного движения", – говорится в сообщении. На водителя составили протокол по статье 139 КУоАП за загрязнение проезжей части. Согласно таблице штрафов,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні організували додатковий контроль за вагою автомобілів

20.05.2016 г. в 17:18, famozio

Укртрансбезпека направила додаткові групи інспекторів для реалізації габаритно-вагового контролю в південних областях країни. В Одеську, Миколаївську та Херсонську області України з 10 травня 2016 року направлено додаткові групи інспекторів Державної служби з безпеки на транспорті (Укртрансбезпека) для виконання плану дій щодо реалізації загальнодержавного заходу збереження автомобільних доріг загального користування від руйнування. “Спільно з представниками Укравтодору та інспекторами територіальних підрозділів ДСБТ, працівники центрального апарату Укртрансбезпеки визначають місця розташування пересувних габаритно-вагових комплексів, враховуючи щільність вантажопотоку, ризики руйнування автомобільних доріг і можливості їх установки”, – йдеться в повідомленні прес-служби Укртрансбезпеки. У Міністерстві інфраструктури зазначають,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть