Американская полиция усомнилась в практичности электромобиля Tesla

22.05.2016 г. в 10:52, eizvestia

В Департаменте полиции Лос-Анджелеса (LAPD) сомневаются в целесообразности использования электрокаров Tesla Model S в качестве патрульных машин.

По словам чиновника полицейской администрации LAPD Вартана Егияна, дело не только в стоимости самих машин, но и в невозможности их применения в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе, информирует news.eizvestia.com.

«Можно ли на данный момент назвать их практичными? Нет! Вероятно, через три-пять лет вся индустрия сделает большой шаг к электрификации, а цены на электрокары снизятся. Появится больше различных моделей, больше зарядочных станций, а электрическая сеть станет более развитой и надежной», – пояснил Егиян.

Два электромобиля Tesla Model S P85D поступили на испытания полиции Лос-Анджелеса в сентябре 2015 года. Машины достались правоохранителям в стандартной комплектации – они лишь получили полицейскую окраску, сирены и проблесковые маячки.

Tesla Model S P85D оснащается двумя электромоторами мощностью 224 и 476 лошадиных сил спереди и сзади соответственно. Электрокар ускоряется с места до ста километров в час за 3,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Запаса аккумуляторов хватает на 443 километра пути. Цены на такую «Теслу» начинаются от 105 тысяч долларов.

Кроме того, осенью прошлого года на тесты LAPD поступили электрические хэтчбеки BMW i3, которые оснащены 170-сильным двигателем. Запас хода электрокара составляет 130-160 километров.

Тогда в LAPD заявили о желании иметь до 160 служебных электрокаров в дальнейшем. По данным на сентябрь 2015 года, помимо Tesla Model S P85D и BMW i3, на службе у полиции Лос-Анджелеса значилось 23 электрических скутера и три электрических мотоцикла.

загрузка...
Еще одна новость

Как использовать возможности кроссовера по максимуму?

22.05.2016 г. в 10:52, famozio

Покупая универсальный и мощный автомобиль типа SUV, мы платим деньги за его определенные качества: мощность, динамику, проходимость. Не зря же SUV расшифро­выва­ется как Sport Utility Vehicle – «спортивно-практичный транспорт». Как использовать все эти возможности по полной, но в то же время безопасно? Проследим на примере Suzuki Vitara S. За посление годы назначение полного привода трансформировалось. Помимо улучшения проходимости появились новые, совершенно разные задачи – повышение безопасности на скользких покрытиях, улучшение курсовой устойчивости и управляемости автомобиля. Чтобы решить их, нужны порой совершенно разные настройки. Самое современное изобретение, которое помогает в этом – несколько предварительно запрограммированных алгоритмов работы трансмиссии. Например, Suzuki Vitara S с ее…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Постоял на переходе — заплати 510 грн

22.05.2016 г. в 10:52, o-doroge.com це наша новина

Водитель Saab, оставил машину на пешеходном переходе и был удивлен полицейским, которые ждали его через полчаса. Пожаловался патрульным на отсутствие мест для парковки совести и получил квитанцию для оплаты штрафа за нарушение ПДД. Призываем водителей уважать пешеходов и не оставлять авто в неположенном месте.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине могут поднять штрафы за превышение грузовых габаритов

22.05.2016 г. в 10:52, inform

В Верховной Раде Украины прошел регистрацию проект закона относительно повышения уровня штрафов за нарушение правил грузоперевозок по автодорогам страны. Об этом сообщил один из авторов документа под №4661 - глава парламентской фракции "Народный фронт" (НФ) Максим Бурбак в понедельник, 16 мая. По его словам, работа над законопроектом велась "в тесном сотрудничестве" с Министерством инфраструктуры Украины (МИУ), в том числе и главой этого ведомства Владимиром Омеляном. Нардеп уточнил, что законопроектом предполагается не только увеличить размер штрафов для перевозчиков-нарушителей, но и расширить перечень лиц, на которых будет распространяться действие штрафных санкций. В частности, как уточнил Бурбак, за нарушения будут отвечать не только перевозчики и водители, но и отправители, а также владельцы грузов. Такое предложение, по мнению Бурбака, стало особенно…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть