Картина маслом: автомобили-двойники из кортежа Порошенко с одинаковыми номерами

25.05.2016 г. в 12:49, topgir

Время от времени встречаются в Украине разные авто с одинаковыми номерами. Причем некоторые настолько не боятся ничего, что ставить их на одной парковке! Как ты знаешь, это автомобили-двойники, когда один из них законный, а второй — нелегально ставиться на учет якобы по документам другой машины. У Петра Порошенко тоже есть автомобили-двойники…

Законны ли они? Смотря с какой стороны посмотреть. Внешне машины из кортежа Порошенко абсолютно одинаковые, да и номера на них цифра в цифру и буква в букву. Но это не значит, они, например, нерастаможенные. Впрочем, не факт, что один из них вообще есть в базе. Саботаж, скандал?

Не надо спешить с выводами, ведь во многих странах мира у глав государства в кортежах присутствуют одинаковые автомобили с «зеркальными» номерами. Нетрудно догадаться зачем – чтобы злоумышленники не знали, в какой из машин находится чиновник. В плане законности сказать особо нечего – такие нормы не прописаны.

К слову, все без исключения президенты Украины использовали практику автомобилей-двойников. Вот два Мерседеса, на которых Виктор Ющенко частенько бороздил просторы нашей Родины на посту президента.

Впрочем, не только президенты используют одинаковые номера на одинаковых авто. Вот, например, одинаковые автомобили с одинаковыми номерами, в одном из которых в 2009-м году «прятали» Владимира Литвина.

загрузка...
Еще одна новость

Коли неправильно припарковане авто підлягає евакуації. Коментар експертів

25.05.2016 г. в 12:49, newsradio

У «Київавтодорі» попросили автомобілістів не заважати проїзду спецтехніки для прибирання снігу та пригрозили евакуацією за неправильну парковку. Правові аспекти евакуації транспорту в ефірі радіостанції Голос Столиці прокоментували керівник управління Нацполіціі в Києві Юрій Зозуля та юрист Михайло Можаєв. Комунальне підприємство «Київавтодор» звернулося…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кампания по ремонту дорог в Украине может провалиться

25.05.2016 г. в 12:49, autocentre

В этом году украинские дороги начали латать с большим опозданием – и это при обещанных миллиардных вливаниях. Почти половина областей Украины начнет ремонт дорожной сети только в июне-июле и это при том, что его надо было начать еще в начале апреля, а то и в марте. В результате дорожники могут попросту не успеть выполнить работу до наступления холодов.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть