Картина маслом: автомобили-двойники из кортежа Порошенко с одинаковыми номерами

25.05.2016 г. в 12:49, topgir

Время от времени встречаются в Украине разные авто с одинаковыми номерами. Причем некоторые настолько не боятся ничего, что ставить их на одной парковке! Как ты знаешь, это автомобили-двойники, когда один из них законный, а второй — нелегально ставиться на учет якобы по документам другой машины. У Петра Порошенко тоже есть автомобили-двойники…

Законны ли они? Смотря с какой стороны посмотреть. Внешне машины из кортежа Порошенко абсолютно одинаковые, да и номера на них цифра в цифру и буква в букву. Но это не значит, они, например, нерастаможенные. Впрочем, не факт, что один из них вообще есть в базе. Саботаж, скандал?

Не надо спешить с выводами, ведь во многих странах мира у глав государства в кортежах присутствуют одинаковые автомобили с «зеркальными» номерами. Нетрудно догадаться зачем – чтобы злоумышленники не знали, в какой из машин находится чиновник. В плане законности сказать особо нечего – такие нормы не прописаны.

К слову, все без исключения президенты Украины использовали практику автомобилей-двойников. Вот два Мерседеса, на которых Виктор Ющенко частенько бороздил просторы нашей Родины на посту президента.

Впрочем, не только президенты используют одинаковые номера на одинаковых авто. Вот, например, одинаковые автомобили с одинаковыми номерами, в одном из которых в 2009-м году «прятали» Владимира Литвина.

загрузка...
Еще одна новость

Коли неправильно припарковане авто підлягає евакуації. Коментар експертів

25.05.2016 г. в 12:49, newsradio

У «Київавтодорі» попросили автомобілістів не заважати проїзду спецтехніки для прибирання снігу та пригрозили евакуацією за неправильну парковку. Правові аспекти евакуації транспорту в ефірі радіостанції Голос Столиці прокоментували керівник управління Нацполіціі в Києві Юрій Зозуля та юрист Михайло Можаєв. Комунальне підприємство «Київавтодор» звернулося до автомобілістів з проханням не залишати свої машини на узбіччях доріг, щоб не заважати прибиранню вулиць від снігу. У «Київавтодорі» наголосили: в разі паркування в недозволеному місці машину евакуюють на штрафмайданчик, після чого водіям доведеться оплачувати штраф і роботу евакуатора. При цьому у столиці вже фіксують випадки евакуації машин. Вулиці Києва розчищає спецтехніка, комунальників супроводжують патрулі поліції, які й оформлюють незаконну парковку та надають дозвіл на евакуацію. Проце…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кампания по ремонту дорог в Украине может провалиться

25.05.2016 г. в 12:49, autocentre

В этом году украинские дороги начали латать с большим опозданием – и это при обещанных миллиардных вливаниях. Почти половина областей Украины начнет ремонт дорожной сети только в июне-июле и это при том, что его надо было начать еще в начале апреля, а то и в марте. В результате дорожники могут попросту не успеть выполнить работу до наступления холодов. Главная причина такой задержки – позднее выделение средств. Напомним, что в этом году из госбюджета на ремонт дорог запланировано ни много ни мало 19 млрд грн. Однако более половины этой суммы уйдет на погашение кредитов. На непосредственные нужды дорожником останется 2,5 млрд грн - на ямочный ремонт и 3,5 млрд гривен – на средний ремонт. Но даже из эти средств за первые четыре месяца 2016 года перечислено только 13% от запланированного – 767 млн., причем две трети от этой суммы поступи…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Учимся ремонтировать дороги японским способом

25.05.2016 г. в 12:49, autocentre

Японские дорожные службы применяют уникальный метод для частичного ремонта проезжей части, наклеивая специальные гибкие латки. Японию, как известно, считают самой высокотехнологичной страной. И это касается не только робототехники, электронных технологий и автомобилей. Дороги здесь ремонтируют тоже на достойном уровне. Вот, например, частичный ремонт выполняется здесь не так как у нас. Отсутствует громоздкая техника, рабочих минимум и нет грязи. Небольшие ямки и трещины в асфальте заделывают с помощью специального листового материала, наподобие рубероида. Намазывают его с одной стороны жидким битумом и просто прижимают к поврежденному участку дороги. Тонкий и гибкий материал быстро заполняет неровность и не создает дискомфорта для подвески автомобиля. Таких латок правильной прямоугольной формы может быть несколько подряд. Однако у нас такая технология…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть