Киевлянам покажут уникальный грузовик «Красная жемчужина»

26.05.2016 г. в 13:51, Автоцентр

Стилизованный под «кабриолет» тягач Red Pearl R 999 — это творение легендарного Свемпы Бергендала, шведа, который давно прославился переделкой грузовиков Scania.

По сканиевской традиции, индекс означает мощность — 999 л.с.: могучий дизель V8 со сдвоенным турбонаддувом разгоняет «голову» (как дальнобойщики называют грузовики без полуприцепа) до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

В Украину машину ввезла компания «Скания-Украина», чтобы уникальный тягач стал шоустоппером во время празднования 125-летнего юбилея марки Scania.

Сразу отметим: «Красная жемчужина» никоим образом не может быть приспособлена для реальной работы. Но возможности супер-грузовика обещают показать на Житомирской трассе, под Киевом.

загрузка...
Еще одна новость

Боковое окно автомобиля может навредить вашей коже и глазам

26.05.2016 г. в 13:51, novosti-n

Лобовое стекло вашего автомобиля защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, когда вы в дороге. Но то же самое нельзя сказать о боковых окнах, показало новое исследование. Ученым уже давно известно, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может увеличить риск возникновения рака кожи и катаракты. Так как ежедневно американцы длительное время проводят в своих автомобилях, исследователи задались вопросом, насколько они защищены от вредных солнечных лучей. Чтобы выяснить это, доктор Брайан Боксер Вочлер из Института зрения Боксера Вочлера в Беверли Хиллз проанализировал ультрафиолетовую защиту в стеклах 29 автомобилей от 15 различных производителей. В то время как лобовое стекло, как правило, обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей, боковые стекла автомобилей защищает в меньшей степени. Исследование показало, что лобовое стекло в среднем защища…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожный фонд и децентрализация дорог. Как это будет

26.05.2016 г. в 13:51, ukrrudprom

Правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. -- Что случилось? Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. Это, якобы, позволит возродить дорожное хозяйство Украины. За соответствующие законопроекты парламент может проголосовать уже в сентябре этого года. По словам Гройсмана, их принятие позволит в ближайшие 2-3 года качественно улучшить ситуацию в сфере дорожного хозяйства. -- Как финансируется ремонт дорог сейчас? Сейчас основными источниками финансирования дорожного хозяйства являются поступления от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на таможенную территорию Украины транспортных сред…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть