Застряли в песке?! Выезжаем самостоятельно

26.05.2016 г. в 21:55, m2motors

Тепло, солнце, озеро и лес. Как это прекрасно. Казалось бы, картина идеальная. Но, именно здесь, ваш автомобиль подстерегает скрытая угроза. Особенно это касается местности с большим количеством песка. Ведь вы легко можете оказаться его пленником, и помочь вам вряд ли кто-то сможет кроме самих себя.

Итак, что делать если вы застряли в песке, из подручных средств только руки, а толкать некому?

Начнем с того, что собираясь в такое место, не поленитесь взять с собой (если есть такая возможность) сендтраки или доски, маленькую лопатку и дополнительную воду.

Слово «Sandtrack» в переводе с английского – песчаная дорожка или песчаный трап. Изначально сэндтраки использовались для преодоления песчаных грунтов, но сейчас сенд-траки активно используют для прохождения глубокой грязи, снега. Поэтому, даже если вы не на джипе, в преодолении песков – будет самое оно.

Ну, а теперь, вернемся к проблеме. И началась она не тогда, когда вы застряли, а когда въехали на песчаный пляж или пустырь. Остановитесь и спустите давление в шинах!!!!!!

Только так вы в разы увеличите свои шансы беспрепятственно выбраться из этого места.

Однако, помните, рулем сильно не крутить и в повороты машину на скорости не загонять, резкон не тормозить и не ускоряться. Иначе разбортируете колесо.

Песок сухой, песок мокрый.

В чем отличие? Если песок сухой и рыхлый, старайтесь ехать по целине. Нетронутый песок всегда оказывает меньшее сопротивление, чем уже взрыхленный. Не лезьте в колею. В песчаной колее машина сразу начинает рыскать и буксовать. Но если уж залезли, старайтесь хотя бы ехать «вразрез», пуская одну из колей между колес. В любом случае двигаться по колее нужно ходом. Чем выше передача – тем легче.

Конечно, быстро ехать легко, но страшно. Медленно – не страшно, но тяжело, машина вязнет и ее мотает.

Если песок сырой и тяжелый, проще ехать по накатанной и утрамбованной колее. Определить, влажный песок или нет, очень просто: во влажном остаются следы от протекторов шин, в сухом и рыхлом – никогда.

В гору или вниз?

А это, смотря куда вам надо. Но помните, в гору ехать надо очень аккуратно, но ходом. Песчаный подъем, будь то выезд из карьера или заезд на дюну или бархан, можно взять только с разгона. Если автомобиль потеряет ход и начнет буксовать, прекращайте движение, скатывайтесь назад и начинайте сначала. Маленький нюанс. Если вдруг вы решили взлететь на гору из песка и не знаете, что за зоной видимости, не делайте это по прямой. Рискуете повиснуть на гребне (в лучшем случае) или кувыркнуться вниз, если по ту сторону резкий спуск. Не пытайтесь повторять трюки дакаровских гонщиков – вариант безперспективный и опасный для вас и вашего авто.

Прежде чем съезжать вниз, остановите машину на ровном месте и посмотрите, что там внизу. Возможно, спускаться некуда, а остановившись на склоне, вы уже не сможете вернуться назад. Всегда помните о безопасности.

Если вы все-таки умудрились пренебречь всем выше описанным и засели, выходите из машины и…

Застряли.

Нет, нет, не хватайтесь сразу за лопату, а осмотритесь. Выясните: где застряли, насколько глубоко, какой состав песка. Попробуйте аккуратно – очень плавно сдать назад. Если попытка не удалась, немного покрутите рулем сначала в одну сторону, потом в другую, как бы освобождая место для обзора и дальнейших действий.

А теперь аккуратно отгребите из - под колеса песок, чтобы была возможность подложить сендтрак, доску или то, что вы смогли найти.

Имейте ввиду, подкладывать необходимо очень плотно, так, чтобы колесо нашло на «подклад» и при первом же минимальном движении наехало на него.

Теперь трогаемся – аакуратно, плавно и не дергая машину. Не пытайтесь резко газовать иначе машина начнет буксовать и если под колесом что-то мягкое, закопается еще глубже.

--Вода.

Она вам понадобится для многих операций – попить, полить песок, чтобы утромбовать и выехать или залить в радиатор, если не дай Бог закипела. Так что воды можно брать как можно больше.

загрузка...
Еще одна новость

В центре Киева массово эвакуируют машины

26.05.2016 г. в 21:55, Сегодня

Увозят машины, нарушившие правила парковки. В Киеве на бульваре Шевченко правоохранители эвакуируют автомобили, которые были оставлены водителями с нарушениями правил парковки. Полиция усиленно отрабатывает центр города, забирая все машины, оставленные на обочине. Примечательно, что после эвакуации 50% водителей заявляют об угоне их машин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЗАЗ утешит украинских автолюбителей и "воскресит" Славуту

26.05.2016 г. в 21:55, 24tv

Автомобиль в последние годы в Украине из средства передвижения снова переходит в раздел роскоши. Опыт показывает, что украинцы могут сколько угодно митинговать, перекрывать трассы и писать обращение к руководству государства, но дешевых машин они не дождутся. Вместо этого им дадут новую "Славуту". Презентовать свое новое чудо ЗАЗ обещает на Киевском автосалоне уже в конце мая. Несмотря на риск, что на выставку никто не придет. Пока не известно, чем будет отличаться от предыдущей новая линейка украинского лифтбека. К слову, предыдущую версию "Славуты" ЗАЗ делал совместно с корейскими автопроизводителями, впрочем автолюбители эффекта от такого сотрудничества не почувствовали. Кстати, "Славута Нова" это не единственное, чем обещает удивить ЗАЗ на Киевском автосалоне. Еще там представят полицейскую и медицинскую версию "Форзи".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ремонт дорог ускорят

26.05.2016 г. в 21:55, accbud

«Укравтодор» дал поручение на места ускорить темпы ликвидации ям на автодорогах, и устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня. Из-за неблагоприятных погодных условий – непрекращающихся дождей в течение прошлой недели по всей территории страны, темпы ликвидации деформаций дорожного покрытия значительно снизились. Дорожники не имели возможности выполнять ремонт и отстали от графика. С текущей недели дорожники по всей Украине будут работать и по выходным. «Пока лучшие результаты по темпам выполнения работ по «ямочному» ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Беспокойство относительно своевременного выполнения работ вызывают Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области», – отмечается в сообщении.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть