В Украину доставили уникальный «тягач-кабриолет» «Красная жемчужина»

29.05.2016 г. в 13:53, avtoblog

Мощность двигателя Red Pear — 999 лошадиных сил.

В Украину машину ввезла компания «Скания-Украина», чтобы уникальный тягач стал шоустоппером во время празднования 125-летнего юбилея марки Scania, пишет «Автоблог«.

Сразу отметим: «Красная жемчужина» никоим образом не может быть приспособлена для реальной работы. Но, как сообщает «Автоцентр», возможности супер-грузовика обещают показать на Житомирской трассе, под Киевом.

Стилизованный под «кабриолет» тягач Red Pearl R 999 — это творение легендарного Свемпы Бергендала, шведа, который давно прославился переделкой грузовиков Scania.

По сканиевской традиции, индекс означает мощность — 999 л.с.: могучий дизель V8 со сдвоенным турбонаддувом разгоняет «голову» (как дальнобойщики называют грузовики без полуприцепа) до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Поштову площу знову заполонили “автохами”

29.05.2016 г. в 13:53, mmr

У Києві пішохідну на поштовій Площі зону знову заповнили припарковані авто. Користувачі соцмереж опублікували відповідні фотографії з «автохамами». Як повідомлялось, біля площі та набережної неодноразово встановлювали напівсфери, які заважають проїзду автомобілів. однак невідомі їх постійно зривають.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В США десятки мотоциклов и квадроциклов раздавили бульдозером

29.05.2016 г. в 13:53, novosti-n

Более семидесяти преимущественно двухколесных транспортных средств были уничтожены нью-йоркской полицией как послание тем, кто пользуется подобной техникой незаконно. С начала этого года уже 679 мотоциклов и скутеров было конфисковано, и несколько пилотов арестованы по обвинению в безответственном вождении и преступной небрежности. В полиции особенно упирают на то, что на подобной технике – внедорожных мотоциклах и ATV – нельзя выезжать на городские улицы. «Мы хотим направить очень серьезное послание всем недоумкам, олухам и кретинам, а также баранам и идиотам, которые упорно продолжают использовать подобную технику в городе. Они генерируют чрезвычайную опасность не только для себя, но и для других», - заявил комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон. Раздавленные мотоциклы нью-йоркская полиция потом сдает на металлолом – груды искореженного металла у стражей порядка принимают …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть