Европейский Союз «приготовил» рекордный штраф для производителей грузовых автомобилей

30.05.2016 г. в 19:39, avtoblog

За сговор о фиксированных ценах, а также ввиду затяжки времени с введением новых технологий эмиссии, ряд европейских производителей грузового транспорта может получить колоссальный штраф.

Под действие санкций могут попасть такие автогиганты как Renault, Volvo, MAN, Scania, Iveco, Daimler, а также DAF. Финансовые отделы некоторых из этих брендов уже перевели в резервные фонды сумму 2,6 миллиарда евро для выплаты компенсации. Окончательное решение о наложении штрафа Евросоюз может принять уже до конца 2016 года.

Следствие по делу «ценового» сговора было начато еще два года назад. В его ходе проверяется деятельность крупнейших автопроизводителей грузовых машин в период, начиная с 1997 года и в последующие 14 лет. Учитывая то, что в Европе существует более полутысячи логистических фирм, которые массово приобретают большегрузные автомобили, завышенные цены на транспортные средства, привели к повышению цен на перевозимую продукцию.

загрузка...
Еще одна новость

Какие могут быть последствия наезда автомобилем на большой камень

30.05.2016 г. в 19:39, avtoblog

В сети появилось видео, которое демонстрирует, как водитель "легковушки" наехал на большой булыжник. Чаще всего наезды на препятствия в виде огромных камне и булыжников заканчиваются плачевными последствиями. Как правило, больше всего страдает кузов машины, а иногда и техническое отношение. Но в этом случае все по-другому. На одной из дорог Европы автолюбитель совершал поворот, слишком близко прижавшись к обочине. Там его ждал явно неприятный сюрприз. Однако, чем закончилась «встреча» переднего колеса с каменной глыбой, смотрите в видеоролике.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Із новою «Славутою» ЗАЗ піде в Євросоюз

30.05.2016 г. в 19:39, autocentre

Новий автомобіль ZAZ Slavuta Nova, який усередині 2017 року почнуть складати на Запорізькому автомобілебудівному заводі, поставлятимуть у країни Євросоюзу. Про це повідомив заступник голови правління корпорації «УкрАвто» з виробництва Олег Папашев. За його словами, нова модель ZAZ Slavuta Nova – це спільна розробка інженерів китайської компанії Chery і вітчизняного ЗАЗу. Прототип моделі під ім’ям Chery Riich G2 вперше показали публіці на Пекінському автошоу 2012 року, а також на ЗАЗі всередині минулого року. Загалом існує два екземпляри цієї моделі, в яку зараз запорізькі конструктори вносять низку важливих змін. Повномасштабне виробництво моделі ZAZ Slavuta Nova (штампування деталей, зварювання кузова, виробництво двигуна, фарбування, складан…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

6 причин, по которым не стоит ездить на зимних шинах летом

30.05.2016 г. в 19:39, vipautonews

Все больше автовладельцев, экономящих на покупке комплекта летних шин, продолжают ездить в теплый сезон на зимней резине, считая, что это вполне безопасно. Однако автомобиль, обутый не по сезону, могут подстерегать различные неприятности. Какие неприятности грозят автомобилю, водитель которого продолжает ездить летом на зимней резине, объясняют специалисты компании Continental. 1. Размытые реакции на руль Мягкая эластичная резина, испещренная тонкими бороздками, очень хорошо цепляется за лед и промерзший асфальт. Но при плюсовой температуре она работает как подушка между автомобилем и дорогой. Каждое движение рулем становится немного размытым и заторможенным из-за такого дополнительного «амортизатора». В теплое время точность управления автомобилем на зимних шинах снижается на 15% в сравнении с летними моделями. Чем быстрее вы движетесь, тем сложнее будет объеха…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть