Китайцы возмущены парковочными местами "только для женщин"

05.06.2016 г. в 08:45, bagnet

Взрыв недовольства в социальных сетях вызвал оригинальный эксперимент, поставленный в китайском Гуанчжоу. Городские власти попробовали пойти навстречу женщинам-водителям, предложив им адаптированные с учетом бытующих стереотипов парковочные места.

Участки паркинга "только для женщин", обозначенные, в отличие от прочих, разметкой розового цвета, были в полтора раза больше стандартных. Предполагалось, что такая роскошь позволит безопасно парковаться даже тем водительницам, которые стесненно чувствуют себя в ограниченном пространстве.

Однако, по сообщениям издания Qianjiang Evening News, возмущаться таким подходом начали даже сами женщины, обвиняя авторов нововведения в сексизме и дискриминации по половому признаку. Некоторые пользователи уточняли, что такие расширенные парковочные места следовало бы адресовать просто новичкам-водителям без привязки к их гендерной принадлежности.

Между тем, инициаторы эксперимента утверждали, что, к примеру, на одной из парковок, которая располагает 360 местами, лишь 8 отданы непосредственно женщинам, и если водительница чувствует себя уверенно за рулем, она может припарковаться на любом другом месте. Тем же, кто такой уверенностью похвастать не может, увеличенные парковочные места придутся весьма кстати, и ни о какой дискриминации речи не идет. По уже имеющейся статистике, на каждом таком месте паркуется в среднем 15 автомобилисток в день.

Как уточняет издание Autoblog, 67% опрошенных на территории Гуанчжоу водителей заявили, что выделение женщинам более широких парковочных мест – это верный шаг. Впрочем, китайцы первооткрывателями не являются: аналогичные места имеются и на парковках столицы Южной Кореи Сеула, а в Германии некоторые общественные организации требуют, чтобы до 30% официальных парковочных мест было отдано водителям слабого пола.

загрузка...
Еще одна новость

В сети появилось видео "шикарного" ремонта дороги на Железный Порт

05.06.2016 г. в 08:45, kherson

Сегодня утром мы писали о том, что пользователи соцсетей шокированы ремонтом дороги на курортный Железный Порт. Дыры в дорожном полотне присыпают какой-то грязью. Сейчас же в сети появилось видео, с помощью которого Вы може составить четкое представление о всех "прелестях" ямочного ремонта в курортных направлениях.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В соцсетях раскритиковали новое авто ЗАЗа

05.06.2016 г. в 08:45, obozrevatel

В социальных сетях раскритиковали новый автомобиль Запорожского автомобилестроительного завода Slavuta Nova, который недавно презентовали на автовыставке в Киеве. Опубликовано фото китайского автомобиля Chery Riich G2 2012 года выпуска, который очень похож на "новинку" ЗАЗа 2016 года. И, как отмечают пользователи соцсетей, немногочисленные отечественные…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть