Китайцы возмущены парковочными местами "только для женщин"

05.06.2016 г. в 08:45, bagnet

Взрыв недовольства в социальных сетях вызвал оригинальный эксперимент, поставленный в китайском Гуанчжоу. Городские власти попробовали пойти навстречу женщинам-водителям, предложив им адаптированные с учетом бытующих стереотипов парковочные места.

Участки паркинга "только для женщин", обозначенные, в отличие от прочих, разметкой розового цвета, были в полтора раза больше стандартных. Предполагалось, что такая роскошь позволит безопасно парковаться даже тем водительницам, которые стесненно чувствуют себя в ограниченном пространстве.

Однако, по сообщениям издания Qianjiang Evening News, возмущаться таким подходом начали даже сами женщины, обвиняя авторов нововведения в сексизме и дискриминации по половому признаку. Некоторые пользователи уточняли, что такие расширенные парковочные места следовало бы адресовать просто новичкам-водителям без привязки к их гендерной принадлежности.

Между тем, инициаторы эксперимента утверждали, что, к примеру, на одной из парковок, которая располагает 360 местами, лишь 8 отданы непосредственно женщинам, и если водительница чувствует себя уверенно за рулем, она может припарковаться на любом другом месте. Тем же, кто такой уверенностью похвастать не может, увеличенные парковочные места придутся весьма кстати, и ни о какой дискриминации речи не идет. По уже имеющейся статистике, на каждом таком месте паркуется в среднем 15 автомобилисток в день.

Как уточняет издание Autoblog, 67% опрошенных на территории Гуанчжоу водителей заявили, что выделение женщинам более широких парковочных мест – это верный шаг. Впрочем, китайцы первооткрывателями не являются: аналогичные места имеются и на парковках столицы Южной Кореи Сеула, а в Германии некоторые общественные организации требуют, чтобы до 30% официальных парковочных мест было отдано водителям слабого пола.

загрузка...
Еще одна новость

В сети появилось видео "шикарного" ремонта дороги на Железный Порт

05.06.2016 г. в 08:45, kherson

Сегодня утром мы писали о том, что пользователи соцсетей шокированы ремонтом дороги на курортный Железный Порт. Дыры в дорожном полотне присыпают какой-то грязью. Сейчас же в сети появилось видео, с помощью которого Вы може составить четкое представление о всех "прелестях" ямочного ремонта в курортных направлениях.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В соцсетях раскритиковали новое авто ЗАЗа

05.06.2016 г. в 08:45, obozrevatel

В социальных сетях раскритиковали новый автомобиль Запорожского автомобилестроительного завода Slavuta Nova, который недавно презентовали на автовыставке в Киеве. Опубликовано фото китайского автомобиля Chery Riich G2 2012 года выпуска, который очень похож на "новинку" ЗАЗа 2016 года. И, как отмечают пользователи соцсетей, немногочисленные отечественные автопроизводители и фирмы-импортеры новых автомобилей, которые контролируются политиками, сделают все, чтобы в Украине не отменили необоснованные налоги пошлины на ввоз импортных и б/у авто. Сравнение нового ЗАЗа и устаревшего китайца

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новий Nissan Juke: він може стати таким

05.06.2016 г. в 08:45, mmr

Італійське видання OmniAuto припустило, як могла б виглядати новинка. Хоча в даний час про новий Nissan Juke відомо не так багато, італійці проаналізували інформацію, отриману від інсайдерів і на комп’ютері створили зовнішність кросовера нового покоління. Ще раз підкреслимо: це – не офіційні зображення, а лише фантазія художника. І, як вважають в OmniAuto, дизайн майбутнього Juke буде відрізняти V-подібна решітка радіатора в стилі кросовера Kicks, який дебютував на ринку Бразилії. Що ж до технічного боку, то ми знаємо, що в основу нового Nissan Juke ляже модульна платформа CMF-B, спільна з майбутнім Renault Duster і Nissan Micra. Не виключено, що в рух автомобіль буде приводити гібридна силова установка потужні…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть