Существенного падения цены для украинцев на б/у авто не будет - мнение

05.06.2016 г. в 21:27, uainfo

Я не вмешивался в дискуссии по 3251 и акцизу на б/ у авто, то теперь закон принят и могу сказать свою точку зрения. Абсолютно объективно и не предвзято, так как автобизнеса не имею!

Автодилеры- автосалоны могли бы выиграть от этого закона и завозить тихонько и б/у авто, если бы не было ограничений на 1 авто в год!

И физ лицо, и юрлицо- автосалон- фирма смогут завезти только 1 авто в год. Причем, завезти на митну территорию, то есть пересечься границу.

Мой прогноз? Думаю, что бизнесменами с Западной Украины будут открыты наши или польские площадки авто шроты прямо на границе на той стороне. Авто для них будут скупать по ЕС и приганять. Украинцев будут привозить на приграничную авто площадку в Польше организованно для выбора авто, далее покупаешь и оформляешь. 100% думаю, что эти площадки будут при " прикормленных " таможнях и фирмы будут помогать занижать таможенную стоимость на них и помогать с сертификацией. И тут уж вопросы правохранителей: будут они " крышевать" занижение стоимости или пресекать:-))

С учетом того, что украинские скупщики авто-владельцы шротов будут брать свою маржу, а также возможное небольшое подорожание авто до 5-6 лет с появлением спроса на такие авто в ЕС, существенного падения цены для украинцев на б/у авто, не будет.

Могу ошибаться, но так считаю.

Те украинцы , кто рискнет поехать за авто на свободную охоту в Гамбург или Броменхауз, выиграют по цене больше, но и проблем больше.

И еще..Учитывая то, что модельный ряд заводы меняют 1 раз в 6-7 лет , цикл смены новых авто европейцами тоже 6-7 лет(ведь на новый модельный ряд цены падают несущественно), то дешевых авто из ЕС сейчас я просто не вижу и не будет .

Могу ошибаться (просто мысли вслух), поэтому не надо мне показывать единичные случаи на мобилде с убитыми пробежными авто 2011 за 5-7 тыс евро. Я ни с кем ни спорю и за сов власть не агитирую , закон принят и нет смысла, просто я анализирую ситуацию.

Пы. Сы. Тем, кто показывает разницу между ценой в ЕС и у нас, советую приплюсовать к цене авто из ЕС 10% пошлины, 20% НДС , 5% пенсионного сбора и учесть, что желаемая цена на наше авто из Автобазара- желаемая, а не реальная!!

Если проанализировать, то различие есть, но оно не такое уж большое..

Писал объективно. Свое старое авто продавать не собираюсь, поэтому личной заинтересованности не имею:-))

Олег НАЗАРЕНКО

загрузка...
Еще одна новость

АвтоКрАЗ делает ставку на экспорт армейских грузовиков

05.06.2016 г. в 21:27, novosti

ПАО «АвтоКрАЗ» получило продление полномочий на право экспорта автомобилей КрАЗ военного назначения и импорта товаров военного назначения для нужд собственного производства до 1 июня 2019 года. Эти полномочия подтверждает документ, выданный Государственной службой экспортного контроля. Статус спецэкспортера был получен «АвтоКрАЗом», согласно постановлению…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Mazzanti розсекретив назву свого надпотужного гіперкара – Millecavalli. Відео

05.06.2016 г. в 21:27, uagolos

Компанія Mazzanti Automobili оприлюднила 10-й фінальний тизер, присвячений розробці свого найпотужнішого гіперкара. Новинка нарешті отримала офіційну назву – Millecavalli. Раніше назва гіперкара трималася в суворій таємниці. Точніше, його називали EV-R, згідно з кодом на попередніх тизерах. Тепер же стало зрозуміло, що модель буде не тільки милозвучно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть