Гройсман "вправит мозги" украинским дорожникам

08.06.2016 г. в 17:57, obozrevatel

Правительство должно "вправить мозги" чиновникам, отвечающим за строительство и ремонт дорог в Украине, поскольку эта сфера является одним из главных приоритетов для страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 8 июня.

По его словам, инфраструктурные проекты оказывают положительное влияние на качество жизни людей, на экономику, на создание рабочих мест, на привлечение в экономику смежных отраслей.

"Дороги надо строить и ремонтировать. Понятно, что сейчас быстро мы дороги построить не сможем, но ямочный ремонт надо делать и делать его качественно. Мы сменили руководство "Укравтодора", и я рассчитываю, что оно создаст качественную команду и наведет там порядок. Мне нужно, чтобы в каждом уголке Украины эти работы (по ремонту и строительству дорог. — Ред.) проводились. Не зимой, не в дожди, а нормально сейчас. Вопрос вправить мозги тем, кому надо, это вопрос тоже одного из важнейших приоритетов", — подчеркнул Гройсман.

Он призвал Кабмин поддержать проект правительственного постановления, разработанного Министерством инфраструктуры, о внесении изменений в постановление Кабмина от 17 июня 2015 №498. Правительство прислушалось к его просьбе и единогласно приняло данный документ.

По словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, он предусматривает направление части неиспользованных средств, которые были привлечены в предыдущие годы, на дорожные работы.

Также постановление регламентирует утверждение перечня проектных и подготовительных работ для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения, необходимых для реализации совместных с международными финансовыми организациями проектов с объемом финансирования в 2016 году на сумму 65,5 млн гривен.

Помимо этого, утверждается перечень объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорог общего пользования и выделение финансирования на наиболее социально важные объекты в сумме 3,9 млрд грн за счет 10% налогов, уплаченных в местные бюджеты.

загрузка...
Еще одна новость

Саакашвили: "Ни распоряжение премьера, ни президента - не указ украинским "дорожникам"

08.06.2016 г. в 17:57, gogetnews

Губернатор Одесчины пожаловался на дорожные службы, заявив, что ни распоряжение премьера, ни президента — не указ украинским «дорожникам». Михаил Саакашвили, как и заявлял ранее, перенёс свою приёмную в армейскую палатку на трассе «Одесса-Рени», пытаясь добиться выделения средств на ремонт дороги международного значения. Детали своего временного переезда одесский губернатор изложил на странице в Facebook. Саакашвили подчеркнул, что ремонт дороги саботируется. Отчитался также о проведённых совещаниях: с одесскими общественниками о переименовании улиц и педагогами профтехучилища г. Теплодар. Руководитель Одесской области также сообщил, что на приём к нему попадали и любознательные, проезжие по трассе, люди, которые обратили внимание на палатку. Михаил Саакашвили заявил, что утром направляется в Киев, обсудить отсутствие средств на ремо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский броневик «Барс-8» успешно прошел испытания

08.06.2016 г. в 17:57, politeka

Автомобиль повышенной проходимости и устойчивости «Барс-8» успешно прошел испытания Министерства обороны Украины. «Барс-8» может обеспечить противоминную и баллистическую защиту имеет повышенную проходимость . Оснащен 6,7-литровым турбодизельным двигателем в 385 л.с., что придает автомобилю способность преодолевать крутые подъемы и исключает переворачивание при бездорожье. При необходимости многофункциональный бронированный автомобиль может быть оснащен различными боевыми модулями, его можно переоборудовать под различные боевые задачи такие, как оперативно-тактический, санитарный, командирский автомобиль, автомобиль управления БПЛА и тому подобное. АК «Богдан Моторс» уже сообщили, что готовы предоставить заказчикам специальные контрактные условия, выгодные ценовые предложения и самую широкую геогра…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Назвали найкращий двигун року

08.06.2016 г. в 17:57, mmr

Переможцем престижного конкурсу «Міжнародний двигун року» стала «бітурбовісімка» Ferrari В останні роки переможцями конкурсу «Міжнародний двигун року» ставали 3-циліндрові двигуни. Так що рішення журі назвати 3,9-літровий 670-сильний V8 від Ferrari 488 GTB кращим мотором 2016 року стало досить несподіваним. Італійському силовому агрегату експерти присудили 331 бал. З відставанням 47 балів друге місце зайняв 1,5-літровий трициліндровий моторчик, який є частиною гібридної силової установки BMW i8 – цей двигун носить титул кращого за підсумками минулого, 2015 го, року. Треба відзначити, що «бітурбовісімка» Ferrari також отримала нагороди в номінаціях «Кращий новий двигун», «Кращий спортивний двигун» і «Кращий двигун об’ємом від трьох до чотирьох літрів». Треті…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть