Хакеры нашли способ, как быстро угнать Mitsubishi Outlander

09.06.2016 г. в 00:41, autodriving

В системе безопасности гибридной версии кроссовера имеются лазейки, которыми смогут воспользоваться злоумышленники.

Эксперты по компьютерной безопасности из британской компании Pen Test Partners нашли способ, как «взломать» гибридную версию кроссовера Mitsubishi Outlander. Как сообщает сайт фирмы, чтобы отключить часть штатных систем безопасности автомобиля, достаточно подключиться к автомобилю через Wi-Fi.

По словам Кена Манро, первым обнаружившего лазейку, на своём смартфоне он однажды увидел точку доступа Wi-Fi от стоящего неподалёку гибридного «Аутлендера» и в течение четырёх дней «взломал» машину, получив доступ к управлению многими системами.

В частности, Манро сумел частично отключить охранную систему (машина не открылась, но сигнализация была успешно деактивирована), разрядить батарею гибрида и многое другое. Чтобы изучить проблему, компания Pen Test Partners даже специально купила Outlander PHEV.

Представители Mitsubishi, действуя со специалистами Pen Test Partners, намеренывсесторонне изучить изъяны системы безопасности. В частности, британские эксперты уже дали несколько рекомендаций, как сделать гибридный Outlander PHEV безопаснее.

загрузка...
Еще одна новость

Новую разметку на старые ямы наносят не только в Крыму

09.06.2016 г. в 00:41, avtoblog

Изобретательность представителей дорожных служб Ужгорода откровенно «впечатляет». Сегодня мы уже писали об особенностях нанесения дорожной разметки «по-российски» на территории Крымского полуострова. Там разделительную полосу нанесли прямо поверх старой выбоины. Похожее «освежение» дорожного покрытия замечено и в Закарпатье. Там нанесли разметку,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульная полиция взялась за водителей, которые не оплачивают парковку

09.06.2016 г. в 00:41, roadcontrol

Новая патрульная полиция г. Тернополь помогает сотрудникам стоянок добиваться от водителей оплаты за парковку. Один из таких случаев записал на видеокамеру активист "Дорожного контроля" Олег Бондаренко. Согласно видеозаписи, Олег отказался платить за парковку по причине того, что не были установлены дорожные знаки платной парковки и не был нанесена…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть