Как выбрать автомобиль: 5 секретов, которые выдаст салон

09.06.2016 г. в 20:36, autodriving

Проблему выбора подержанной машины облегчит ваша элементарная наблюдательность. Давайте вместе заглянем в салон.

Обитаемая» часть автомобиля доступна для осмотра и понятна даже неопытному покупателю. Правила осмотра простейшие.

1.Плотность закрытия дверей

Замки дверей должны легко захлопываться. Дверь – ровно, плотно и симметрично прилегать к соседним деталям кузова. Если первое или второе условия не соблюдаются, значит имеет место перекос двери или кузова по какой-либо из причин (неточная установка двери после демонтажа для ремонта, неудачный ремонт кузова).

2.Работа дверных замков

Заедание механизма замка при открывании (при отсутствии других подозрительных факторов) как правило – лишь следствие износа замка или дверных петель. Что, кстати, бывает вследствие значительного – более 80-100 тыс. км пробега автомобиля. Часто устраняется регулировкой механизмов, реже – заменой разболтанных замков или навесов (прежде всего – водительская дверь).

3.Чистота салона

Засаленная обивка и пыльный, поцарапанный пластик будут признаками того, что и к более ответственным частям автомобиля драйвер мог относиться равнодушно.

4.Износ сидений

Посидев за рулем, для сравнения пересядьте в правое кресло – так будет легче оценить износ водительского сиденья, более продавленного на «бывалых» машинах. Кстати, этот показатель иногда точнее продемонстрирует реальный пробег машины, чем состояние обивки сидений. Ведь весь срок эксплуатации они могли быть прикрыты чехлами.

5.Состояние руля и педалей

Осмотрите резиновые накладки педалей, поверхность руля. Износ накладок педалей по углам обычно становится заметен к 70 тыс. км пробега, на некоторых моделях хорошим индикатором пробега может служить также стертость рулевого колеса и чехла на рычаге коробки передач – но о конкретных цифрах и сроках нужно заранее поинтересоваться у знатоков машин данного бренда. Не робейте самостоятельно произвести первичный осмотр облюбованного к покупке автомобиля. Проявив внимательность и немного придирчивости, вы сможете без посторонней помощи выявить неприемлемые для вас недостатки и не тратить деньги на услуги высококвалифицированного эксперта.

загрузка...
Еще одна новость

"Дорожный контроль" разоблачил коррупционные схемы на ГВК

09.06.2016 г. в 20:36, nikolaev24

«Дорожный контроль Николаев» опубликовал видео под названием «Коррупционные схемы на весовом комплексе (ГВК) Николаев». Авторы ролика утверждают, что во время взвешивания большегрузного транспорта сотрудники «автодора» используют сразу несколько схем, которые помогают «сбивать» дань с водителей фур, а также позволяют беспрепятсвенно ехать дальше машинам с перегрузом. Так, журналисты зафиксировали, что взвешиваются не все автомобили, а вес, который выдает весовой комплекс, зачастую даже ниже, чем указан у самих водителей в транспортных накладных.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Масштабное автошоу в Корее поразило новинками будущего

09.06.2016 г. в 20:36, newsyou

В южнокорейском городе Пусан начался автосалон BIMOS-2016, на котором представили более двухсот моделей корейских и заграничных брендов. Выбранная в этом году тема – «Технологии, которые вдохновляют». Автопроизводители постарались представить свои наработки, направленные на будущее. К примеру, KIA представили свой новый электрический гибрид К5. На одном заряде машина может проехать 44 км. Toyota показали свой знаменитый водородный Mirai, не выбрасывающий в атмосферу вредные вещества. Зарубежные производители представлены 18 брендами, включая такие знаменитые марки как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Bentley, Ford, Infiniti, Jaguar, Land-Rover, Lexus, Maserati, Volkswagen и прочие. Для…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что переживает пассажир Bugatti во время небезопасной гонки

09.06.2016 г. в 20:36, avtoblog

Алекс Керстен стал первым и пока единственным человеком в истории, кто рискнул прокатиться на пассажирском сидении Bugatti Chiron во время «Северной петли» Нюрбургринга. Очевидно, что во время прохождения маршрута авто демонстрировало колоссальную скорость. Как все происходило, смотрите в видеоролике.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть