Рада приняла законопроект по снижению акциза: теперь о поддержанных авто украинцы смогут забыть

15.06.2016 г. в 23:54, tribun

Жители Луганской области и всей Украины смогут покупать новые автомобили от европейских производителей по сниженным ценам. На днях Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон №3251, принятый Верховной Радой и выдвинутый нардепами от «БПП «Солидарность» - о снижении акцизного сбора на автомобили.

Об этом сообщает руководитель Луганской областной организации партии «БПП «Солидарность» Денис Денищенко.

«Я направлял ранее запросы на наших нардепов о разработки законопроекта о снижении акциза на автомобили. Теперь этот закон принят благодаря партии «Солидарность». Люди смогут покупать не подержанные автомобили в Украине, а новые машины европейского класса. Например, в популярном сегменте легковушек с объемом двигателя от 1 до 1,5 л картина такова: «растамаживая» согласно закрепленным в Налоговом кодексе «старым» нормам Шкоду Фабию 1,2 придется оплатить 1638 евро одного акциза. Когда закон вступит в силу, эта цифра станет равной 75 евро. Разница ощутима для покупателя автомобиля. Уже скоро мы не будем переплачивать за новый автомобиль», - отмечает Денис Викторович.

По словам Денищенко, закон №3251 – один из признаков того, что Украина меняется: «Законы принимают в интересах народа. Простые украинцы смогут пользоваться всеми благами цивилизационного мира. В стране идет деолигархизация, их ставят на место. Возможно они сопротивляются и пытаются влиять на некоторые процессы в Украине, но сегодня это мало действенно. Несмотря на войну наша страна развивается, возможно не все так просто, нам всем хотелось бы быстрее, но принятие закона об отмене акцизной ставки на автомобили – конкретный пример. Обещания нашего президента Петра Порошенко воплощаются».

Нужно отметить, что таможенная пошлина для большинства автомобилей равна 10% от оценочной стоимости транспортного средства. Если человек сможет предоставить документы о том, что автомобиль имеет происхождение из Евросоюза – то пошлина для него будет чуть меньше, – в этом году 9,1%.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине ожидается резкое подорожание бензина

15.06.2016 г. в 23:54, replyua

Бензин в Украине станет еще дороже, - так считают независимые эксперты. При этом подорожание будет экономически обоснованным, что делает его практически неизбежным. Владельцы АЗС не поддерживают данную идею, считая, что наценка может существенно снизить спрос на топливо. В среднем стоимость бензина увеличилась на 1,5 гривны. Еще в мае 2016 года за 1 литр А-95 водители платили не более 20,80 гривен. Сегодня эта цифра повысилась: ее средняя отметка - 21,20 гривны. Рыночные эксперты заявили, что подорожание еще не закончилось. Стоимость светлых нефтепродуктов существенно возросла, что и стало причиной наценки на бензин. Наш сайт попробовал разобраться в том, к каким переменам в дальнейшей ценовой политике нужно подготовиться гражданам. -- Растут цены на нефть Министерство энергетики поясняет, что стоимость нефти сегодня –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Может ли молния навредить водителю и автомобилю

15.06.2016 г. в 23:54, m2motors

Насколько же опасной гроза может быть для водителя и автомобиля? Может ли молния поразить человека, находящегося в салоне и безопасно ли ездить в такую погоду? Давайте разберемся. Первое, что необходимо знать, это природу молнии, грозы и грома. Гроза – атмосферное явление, при котором в мощных кучево-дождевых облаках и между облаками и землей возникают сильные электрические разряды – молнии, сопровождающиеся громом. Как правило, при грозе выпадают интенсивные ливневые осадки, нередко град, и наблюдается усиление ветра, часто до шквала. Молния – гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, проявляющийся обычно яркой вспышкой света и сопровождающим ее громом. Чаще всего молния возникает в кучево-дождевых облаках, тогда они называются грозовыми; иногда молнии образуются в слоисто-дождевых облаках, а такж…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Києві вантажівка журналістів включена у список конкурсу "Паркуюсь, як мудак"

15.06.2016 г. в 23:54, depo

Через припарковану вантажівку пішоходи не могли пройти тротуаром. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу "Герой парковки" у "Фейсбуці". Зокрема, на склі вантажівки висіла табличка "Телебачення".

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть