В Украине размеры штрафов для водителей увеличатся в 2 раза

16.06.2016 г. в 08:55, avtoblog

Данные изменения внесут в Кодекс об административных нарушениях.

Водителям автобусов повысят штрафы за перевозку большего количества пассажиров, чем указано в технических характеристиках автобуса или регистрационных документах на него. Об этом говорится в законопроекте №4683, поданном Кабмином в Верховную Раду. Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Если сейчас за указанное нарушение водителей могут оштрафовать на сумму от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть 170-255 гривен), то после принятия закона штраф вырастет до 20-30 минимумов (340-510 гривен).

Кроме того, планируется ввести новый штраф — за невыполнение требований должностных лиц “Укртрансбезпеки” об остановке коммерческого транспортного средства. За такое нарушение водителю придется платить от 70 до 100 минимумов доходов граждан, то есть от 1190 до 1700 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты: Автомобилистам надо готовиться к подорожанию бензина

16.06.2016 г. в 08:55, glavnoe

Автомобилистам надо готовиться к повышению цен на бензин и дизтопливо, прогнозируют эксперты энергорынка, пишет Минпром. Причина — рост цен на нефть. Напомним, за последние два месяца баррель нефти (159 л) подорожал почти на 10 долл., или до 50 долл., что с задержкой в 35—40 дней влияет на стоимость нефтепродуктов. Сопредседатель Фонда энергостратегий Дмитрий Марунич подсчитал, что каждое повышение стоимости барреля нефти на 1 долл. увеличивает себестоимость барреля бензина на 50 центов. Или в пересчете на литры и гривни получается плюс 1,2 грн/литр бензина (с учетом налогов и прибыли оператора). Замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев напомнил, что у нас более 80% нефтепродуктов импортируется, поэтому сейчас экономически обоснованная цена на бензин А-95 равна 22,5—23 грн, но в среднем его продаю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили на газу: почему не стоит покупать их на вторичном рынке

16.06.2016 г. в 08:55, o-doroge

Из всех способов снижения расходов на топливо перевод ДВС на газ остается одним из самых притягательных мечтаний. Низкая цена, высокое октановое число, чистое и полное сгорание, огромные запасы топлива… К тому же газ метан легко получить – для многих производств он является побочным продуктом, который необходимо утилизировать. Более тяжелые пропан и бутан тоже приходится утилизировать, ведь они побочный продукт при добыче нефти, а ее пока что требуется очень и очень много. Вот только оказалось, что сжигать газ в двигателе внутреннего сгорания не так-то просто. Почему газ? Наверное, вы знаете, что первые ДВС работали на газовой смеси, но на транспорте двигатели внутреннего сгорания появились только после того, как было изобретено замечательное устройство – карбюратор. Оно позволяло создать топливовоздушную смесь с нужным соотношением топлива и воздуха, и вот уже автомобили на бензине завоевали…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На «ЗАЗе» возмущены тем, что за бюджетные деньги для медиков и копов покупают иномарки

16.06.2016 г. в 08:55, 1news

Председатель правления ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Николай Евдокименко отметил, что завод не имеет амбиций относительно получения государственного заказа на производство автомобилей для патрульной полиции и медицинской помощи. В то же время, отвечая на вопрос корреспондента «Первого запорожского», Николай Михайлович сказал, что предприятие будет участвовать в тендере. — Мы не рассчитываем получить этот госзаказ, — сказал Евдокименко и отметил, что 29 мая на столичном автошоу Запорожский автомобилестроительный завод специально презентовал модели Forza и Vida с ГБО, разработанные для патрульных и медиков. Николай Евдокименко считает несправедливой ситуацию, когда Правительство покупает за бюджетные деньги «Тайоты», «Рено» и «Пежо», поддерживая таким образом зарубежный автопром, в то время когда отечественный завод предлагает авто, которые соответствую…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть