Автомобилистам на заметку: в Украине хотят запретить шипованные шины

16.06.2016 г. в 20:57, eizvestia

Кабинет Министров подготовил письменный запрет на эксплуатацию шипованных покрышек.

Законопроект Кабинета Министров Украины №4683, задача которого — привести законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза, поставит шипованные шины вне закона.

В частности, в законопроекте прописано, что «для езды по дорогам с твёрдым покрытием не допускаются транспортные средства с ошипованными пневматическими шинами».

Исключение составяют маршруты, «заранее опредёленные органами местного самоуправления с учётом дорожно-климатических условий, при которых безопасность дорожного движения невозможно обеспечить с использованием других средств противоскольжения».

Что скрывается за последлней ремаркой, законтворцам ещё предстоит пояснить, но то, что украинским автомобилистам придётся отказаться от использования «шиповок», не вызывает сомнения.

загрузка...
Еще одна новость

Запретят ли в Украине ставить газовое оборудование на автомобили

16.06.2016 г. в 20:57, 24tv

Мининфраструктуры подготовило документ, который призван с одной стороны — существенно осложнить жизнь автолюбителям, а с другой — сделать правила игры более европейскими. Поэтому украинским водителям стоит готовиться к тотальным изменениям: тщательная проверка технического состояния авто, переаттестация водителей, а кроме того установление газа на машину только с разрешения их производителя. Едва ли не самой противоречивой новеллой документа является запрет переоборудования машин без согласия производителя автомобиля. То есть если водитель хочет сэкономить на топливе для "Nissan" или "Skoda", поставить на нем газ, ему нужно будет писать обращение в Японию или Словакию. Дождаться официального ответа, а уже потом — разрешения на переоборудование. Эксперты говорят — никто добро украинцам на это не даст. Отказы будут связаны с репутационными рисками автопроизводителей. Ве…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Законопроект, инициированный Горватом, подписал спикер

16.06.2016 г. в 20:57, uzhgorod

Этот факт в телефонном разговоре подтвердил народный депутат, инициатор проекта 3251 Роберт Горват: «Председатель Верховной Рады подписал законопроект, проголосованный 31 мая. Документ отправлен на рассмотрение Президенту ». Как известно, вчера состоялось заседание Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, на котором был рассмотрен проект постановления 3251-П "от автолобби". По информации Украинской Правды, Верховная Рада не поддержала указанное постановление депутата от группы "Возрождение" Дмитрия Святаша об отмене голосования за закон о существенном снижении акцизных сборов при ввозе подержанных автомобилей из Европы. За это постановление проголосовал только один депутат, представитель БПП Николай Фролов. Сам Святаш обозначен на сайте Совета как отсутствующий. 125 депутатов проголосовали против.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине размеры штрафов для водителей увеличатся в 2 раза

16.06.2016 г. в 20:57, avtoblog

Данные изменения внесут в Кодекс об административных нарушениях. Водителям автобусов повысят штрафы за перевозку большего количества пассажиров, чем указано в технических характеристиках автобуса или регистрационных документах на него. Об этом говорится в законопроекте №4683, поданном Кабмином в Верховную Раду. Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Если сейчас за указанное нарушение водителей могут оштрафовать на сумму от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть 170-255 гривен), то после принятия закона штраф вырастет до 20-30 минимумов (340-510 гривен). Кроме того, планируется ввести новый штраф — за невыполнение требований должностных лиц “Укртрансбезпеки” об остановке коммерческого транспортного средства. За такое нарушение водителю придется платить от 70 до 100…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть