Киевские водители устраивают каретам "скорой" дорожные аварии

21.06.2016 г. в 10:45, gorodkiev

Киевские водители не только не пропускают кареты «скорой помощи» с включенными спецсигналами, но и повреждают их.

На днях в Киеве случилось дорожно-транспортное происшествие с участием «скорой»: автолюбитель, перепутав педали, задним ходом въехал в медмобиль. К счастью, «скорая» ехала без пациента, никто не пострадал.

«Медбригада была без пациента, наши работники не пострадали. Но мы понесли ущерб. Автомобиль стоит почти 1,6 млн. грн», — рассказал в эфире телеканала "Киев" директор Центра экстренной медпомощи Анатолий Вершигора.

Вершигора рассказывает, что этот случай не единичен — такие ДТП случаются часто, так как культура киевских водителей оставляет желать лучшего.

«Очень часто водители не пропускают карету «скорой», которая спешит на вызов или транспортирует пациента в больницу. Иногда действительно некуда перестроиться, но чаще водители делают вид, что просто не замечают медицинские автомобили», — сетует он.

По словам врача, согласно нормативам, экстренная медицинская помощь должна приезжать на вызов в течение 10-ти минут. А на практике выходит — 7-9 минут. А вот дорога в больницу с пациентом занимает от 30 до 40 минут и даже больше. Преимущественно, из-за загруженности столичных дорог.

«Скорая» на мотоциклах.

Анатолий Вершигора также прокомментировал идею создания в Киеве экстренной медпомощи на мотоциклах, которую инициирует Всеукраинский союз парамедиков.

«Давайте разберемся, кто такие парамедики. Профессия парамедиков у нас не узаконена, это общественные организации, которые организовывают парамедицинскую помощь. Во-вторых, их посадят на мотоциклы, но если есть транспортный затор, то мотоцикл тоже не проедет», — сказал Вершигора.

Он подчеркнул, что в том случае, если такой проект будет реализован, то это должны быть не парамедики, а врачи «скорой».

«Если мы посадим на мотоциклы врачей, то это должны быть не парамедики. А сегодня у нас в бригадах «скорой» — 70% женского персонала», — добавил он.

загрузка...
Еще одна новость

Активисты показали выгоду электрокаров

21.06.2016 г. в 10:45, novosti-n

У Києві відбулася перша виставка електромобілів. Мета заходу – популяризувати еко-транспорт в Україні.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему на автомобиле Tesla лучше не ездить по лужам

21.06.2016 г. в 10:45, avtoblog

Илон Маск раскритиковал "рискованную" эксплуатацию Model S. В Алма-Ате владелец элитного электромобиля Tesla Model S снял видео, как он преодолевает глубокую лужу в тоннеле, образовавшуюся из-за проливных дождей. Вот, что написал автовладелец в Сети: "Обычные автомобили глохли из-за того, что в выхлопную систему попадала вода, затекавшая в двигатель. Только владельцам Tesla все равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Тesla начинает плыть. Нам любая непогода благодать. Позор скептикам!". Это видео попало в американские СМИ, специалисты которых сразу отметили, что вода негативно воздействует на любой механизм, будь то обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания или электромобиль,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть