Спасет ли автомобиль человека от удара молнии (видео)

23.06.2016 г. в 08:45, segodnya

Во время грозы лучше не прикасаться к дверям машины.

В то время, когда в стране идет сезон гроз, возникает актуальный вопрос: опасна ли молния для водителя и пассажира авто, пишет "Автоблог".

Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев авто является лучшим защитником человека от удара молнии после укрытия в виде зданий. Правда только тогда, когда у вас не кабриолет и не родстер с открытой крышей. Дело в том, что даже если разряд попадет в кузов, вся отделка салона, как правило, изолирована от него. Во время грозы нежелательно прикасаться к деталям, выполненным из метала, к примеру дверным ручкам, стеклоподъемникам и т.д.

А вот для автомобиля грозовой разряд может стать фатальным. Чаще всего после того, как это стихийное явление попадает в транспортное средство, электроника полностью выходит из строя.

загрузка...
Еще одна новость

Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму

23.06.2016 г. в 08:45, domik

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови. Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Алексей Артемчук объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель. Промилле – это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешена доза – это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека. Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле. Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лучшие автомобильные приколы

23.06.2016 г. в 08:45, avtoblog

Предлагаем вам очередную июньскую коллекцию видеоприколов на авто-тематику. И помните, за руль нужно садиться только в хорошем настроении.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобільна економія: корисні поради, як знизити витрати пального

23.06.2016 г. в 08:45, vynohradivnews

Попри те, що експерти поки не прогнозують подорожчання бензину, способи зниження витрат пального цікавлять не одного автолюбителя. Журналісти сайту "24" зібрали для вас поради, як заощадити на автомобільному паливі, а також запитали експертів чого слід очікувати на "бензиновому" ринку. Який би не був економічний двигун — зменшення витрат пального залежить від водія. До того ж, автомобілі самі по собі вміють економити паливо. Цим лише треба вміти користуватися, розповідає Антон Мірошніченко, викладач автошколи "Київ". В першу чергу, читати інструкцію по експлуатації автомобіля, а саме — розділ економічного водіння. У будь-якому авто, починаючи з 1980-х років, принципи економії на пальному незмінні. Найпростіший — сильно не тиснути на газ, а робити це плавно. Разом з тим, має бути стабільна швидкість руху. Для економії Експер…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть