Протокол о нарушении ПДД будут оформлять на месте за 5 минут — полиция осваивает новые гаджеты

23.06.2016 г. в 09:29, 24tv

Национальная полиция Киева получила 91 мобильный принтер для мгновенной печати протоколов о правонарушениях, сфальсифицировать которые невозможно.

С помощью планшета экипажи полиции оформляли протокол о нарушении, а потом от руки делали еще один экземпляр. Теперь, благодаря новым гаджетам, эту процедуру смогут значительно сократить. Устройство подключается к планшету по Bluetooth.

Оформление будет занимать 5 минут, вместо 20, как это было раньше. Подделать такое постановление невозможно, поэтому нарушители не смогут избежать наказания.

Большинство наших патрульных автомобилей оборудованы электронным терминалом, те же правонарушители имеют возможность оплатить штраф на месте,

— рассказал начальник отдела мониторинга патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Европейские партнеры передали нацполиции 91 мобильный принтер и 4500 рулонов бумаги для них. Комплектующих хватит на половину киевских экипажей, впрочем, ими хотят обеспечить патрули по всей Украине.

Партнеры обещали, что это только старт их помощи украинским полисменам. Несколько десятков из них прошли курсы правильного общения, а в ближайших планах — реформировать уголовный блок полиции.

загрузка...
Еще одна новость

Спасет ли автомобиль человека от удара молнии (видео)

23.06.2016 г. в 09:29, segodnya

Во время грозы лучше не прикасаться к дверям машины. В то время, когда в стране идет сезон гроз, возникает актуальный вопрос: опасна ли молния для водителя и пассажира авто, пишет "Автоблог". Выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев авто является лучшим защитником человека от удара молнии после укрытия в виде зданий. Правда только…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму

23.06.2016 г. в 09:29, domik

Лучший вариант – не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови. Врач-нарколог, кандидат медицинских наук Алексей Артемчук объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель. Промилле – это количественный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть