В Украине представили странный новый электромобиль

23.06.2016 г. в 11:39, Сегодня

Машина получила название "Шмель".

В Кривом Роге прошла презентация электромобиля под названием "Шмель". Новое отечественное транспортное средство разработал бизнесмен и ученый Андрей Карпенко.

С одной стороны, авто демонстрирует небольшую максимальную скорость, которая составляет 50 километров в час, а запас хода равняется порядка 60 километров. С другой стороны, на подзарядку авто требуется совершенно немного времени. Сам конструктор позиционирует своего "Шмеля" как экологичный, бесшумный и маневренный вид транспорта.

Все вышеперечисленные характеристики дают возможность использовать электромобиль для экскурсионных поездок, в санаториях и по территории лечебных учреждений.

загрузка...
Еще одна новость

Владельцев ТС с иностранной регистрацией в Украине штрафовать не будут

23.06.2016 г. в 11:39, avtoblog

Руководство таможни приняло кардинальное решение. Для автомобилей иностранной регистрации объявили "2-х недельную амнистию". Владельцев авто иностранной регистрации не будут штрафовать, если они превысят 5-дневный срок пребывания автотранспорта в Украине. С таким заявлением выступил и.о. начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимир Шокало.Такое решение было принято из-за огромных очередей на погранпереходах, которые образовались из-за забастовки польских таможенников. "Мы понимаем, что человек мог физически не успеть пересечь границу. Поскольку такая ситуация возникла не по вине водителей, все машины, которые на протяжении 2-х недель не вложатся в 5-дневный срок пребывания на территории Украины получат не штраф, а предупреждение. Такая "амнистия" будет действовать, если срок пребывания в Украине превышен не более, чем на сутки", - подчеркнул Владимир Шокало. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зниження цін на вживані авто: яке рішення прийме Порошенко

23.06.2016 г. в 11:39, mmr

Верховна Рада прийняла законопроект №3251 про зниження акцизів на б/в авто та направила його на підпис президенту Петру Порошенку. Член Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики Роберт Горват розповів, які шанси на те що його підпише президент. – Не думаю, що Президент заветує цей документ. Це добре рішення і для людей, і для бюджету. Тим паче, що раніше було 2 петиції,зареєстровані в офіційному інтернет-представництві Президента України щодо зменшення”розмитнення, під якими підписалося 38 тис. та 27 тис. наших громадян. За результатами розгляду цих петицій Петро Олексійович звернувся до кабміну з проханням переглянути ставки оподаткування автомобілів, але ще тодішній кабмін не зреагував на це звернення. Тому я подав свій з/п №3251 разом з 93-ма співавторами. Фактично цим законопроектом ми просто підтримали ініціати…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть