Сколько времени простому украинцу придется копить на новую "Славуту"

27.06.2016 г. в 09:50, auto.ria

Сравнение зарплат представителей различных профессий в Украине и цена на новый автомобиль ЗАЗ.

Журналисты издания Auto.Ria решили выяснить, сколько времени придется копить среднестатистическому украинцу на новенький автомобиль ЗАЗ "Славута".

В поле зрения издания одновременно попали два актуальных предмета: инновационный продукт АвтоЗАЗ "Славута Нова", и официальный отчет Государственного комитета по статистике о размерах средних зарплат в Украине. Уживутся ли наши реальные доходы с ожидаемыми расходами на приобретение потенциально нового "народного автомобиля"?

Итак, дано: "Славута Нова" – это еще не конвейерная модель, а только "концепт-кар". Даже не скажешь, что это слишком громко сказано – "концепт-кар", – ведь АвтоЗАЗ с начала 2016 года выпустил 4 (прописью – четыре) легковых автомобиля. Это ставит Запорожский автомобильный завод в ряд с такими производителями, как, например, Bugatti ну хотя бы по количеству "эксклюзива".

Все, что известно о новом украинском автомобиле – это бюджетный хэтчбек, построенный в сотрудничестве с китайским "Чери", оборудованный двигателем, соответствующим нормам Евро-6, и с потенциальной ценой "до 10 000 долларов". Значит, если добавить резиновые коврики в салон, чехлы на сидения и "мухобойку" на капот, в гривневом эквиваленте стоимость авто составит около 250 тысяч.

На другой чаше весов – зарплаты. Точнее, среднее их значение, выведенное Госкомстатом, за апрель текущего года. От них и станем отталкиваться. Понятно, что откладывать всю зарплату на автомобиль в реальной жизни не получится, – особенно, если человек живет один. Но такому-то человеку и автомобиль не нужен – кого он станет на нем катать? Поэтому мы посчитаем, что людей у нас минимум двое, зарплата одного идет на обеспечение семьи, а другого – целиком в розовую копилку-хрюшку с надписью "на Славуту Нову".

Ну вот, теперь вы сами все видели. Если вы летчик, то все происходящее покажется вам жутко забавным. Но если ваши будни проходят в сферах образования, медицины или почтово-курьерской службы, тогда перспективы не так хороши. Хотя… Статистика вещь упертая, но все же она у нас государственная. Как обстоят дела на самом деле – интересно знать всем. Поэтому мы просим вас в уме ответить на вопрос: совпадает ли ваша зарплата с "табличной", или просто отметить, что вам некогда заниматься ерундой и нужно бежать прогревать двигатели своего Airbus A320 или Boeing 737 перед рейсом в Манилу.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Украину нелегально завозят автомобили: ТОП-6 способов

27.06.2016 г. в 09:50, segodnya

Чаще всего машины незаконно попадают в страну из Крыма. В Государственной пограничной службе Украины рассказали о наиболее распространенных способах ввоза на территорию страны нелегальных транспортных средств. Об этом сообщается на сайте ведомства. В последнее время наблюдается наплыв нелегально ввезенных машин. В целом с начала 2016 года объемы автотранспортной контрабанды выросли более чем на треть. Самый большой наплыв авто, которые вне закона, наблюдается на южной административной границе государства в Херсонской области, когда массово везут подержанные машины из оккупированного Крыма. Наиболее распространенными способами ввоза нелегального автотранспорта является: использование поручения, которое выдано на территории Украины без присутствия хозяина авто; использование зарегистрированных в Едином реестре доверенностей настоящих бланков доверенности, заверенных нотариусом,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Комплексный ремонт украинских дорог может начаться уже летом этого года, - Саенко

27.06.2016 г. в 09:50, rbc

Первоочередного ремонта требуют около 100 листов разных маршрутов дорог Кабмин уже принял все необходимые постановления для комплексного ремонта дорог в Украине. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко в эфире "5 канала". Таким образом, комплексные ремонтные работы дорог могут начаться уже этим летом. "На прошлом заседании правительства мы приняли три постановления Кабинета министров о выделении определенных средств на ремонт дорог. Действительно, возможно раньше сентября начнем комплексный ремонт дорог по всей стране. Постановления предусматривают около 100 листов разных маршрутов дорог, требующих первоочередного ремонта. На них и будут направлены эти средства", – сообщил Саенко.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

КМЗ “Київ” – унікальний прототип міні-вантажівки

27.06.2016 г. в 09:50, mmr

КМЗ «КИЇВ» – легка, маневрена вантажівка для доставки малих партій вантажів, розроблена в період з 1959 по 1962 рік конструкторами Київського мотоциклетного заводу. Перший варіант (КМЗ-1) оснащувався двигуном від мотоцикла К-750, який розташовувався під кузовом. У блоці з силовим агрегатом працювала 4-ступінчаста мотоциклетна коробка, тому вона не мала заднього ходу, на задньому мосту, для цієї задачі була встановлена ще одна додаткова КПП. Невеликі колеса – 5.00-10 від інвалідної мотоколяски, рульове управління і гальма від «Москвича-402». Кабіна з коротким капотом і гнутим вітровим склом виглядала цілком сучасно. Дослідні зразки фургона (КМЗ-4) і машини з бортовою платформою (КМЗ-3) також оснащувалися двигуном з повітряним охолодженням від серійного мотоцикла К-750. Автомобі…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть