Санкции? "Mercedes-Benz" договаривается с Россией о строительстве завода в Подмосковье

29.06.2016 г. в 19:06, ostro

Власти Московской области рассчитывают, что вскоре в Солнечногорском районе начнется строительство завода Mercedes-Benz, а производство откроется в 2019 году. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По его словам, соглашение с "Мерседесом" о размещении производства в Подмосковье было подписано на недавнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). При этом Елянюшкин отметил, что в нынешних условиях это соглашение важно и с "политической точки зрения".

В сообщении напоминается, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ПМЭФ заявлял, что региональные власти делают "все возможное и невозможное" для реализации проекта по созданию производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Глава региона добавил, что местоположение завода и его производственные мощности указаны в заявке на специнвестконтракт, поданной в Минпромторг РФ. При этом он отметил, что разглашать более детальную информацию он не может.

Представитель Mercedes-Benz ранее подтверждал "Интерфаксу" факт переговоров, отметив, что компания по-прежнему заинтересована в организации производства легковых автомобилей на территории РФ, однако подчеркнул, что решение пока не принято.

"Речь идет об организации производства на территории индустриального парка "Есипово" в Подмосковье. При этом о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить рано", - сказал представитель Mercedes-Benz.

Отвечая на вопрос, продолжает ли компания рассматривать другие упоминавшиеся ранее площадки, он отметил, что "переговоры находятся на той стадии, когда другие площадки уже не так актуальны".

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров также ранее заявлял, что в РФ может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, а также Татарстаном.

В сообщении также напоминается, что источник российских "Ведомостей" ранее говорил, что строительство завода Mercedes-Benz в индустриальном парке "Есипово" может начаться до конца 2016 г. Предполагается, что это будет завод полного цикла со сваркой и окраской, проектная мощность - до 25 тыс. автомобилей в год.

загрузка...
Еще одна новость

Нерастаможенные автомобили в Украине: современная проблема

29.06.2016 г. в 19:06, replyua

По данным, предоставленным PR-менеджером известного ресурса OLX. Оксаной Венгровской, за последние 6 месяцев количество подаваемых украинцами объявлений, в текстах которых содержатся предложения о продаже автомобилей, не прошедших растаможку, выросло на 20%. При этом закрытые сделки осуществлялись на 30% чаще, чем раньше. По статистической информации, за минувшие полгода средняя цена на машину, не подвергнутую растаможке, стала выше на 5%. На май этого года расценки остановились у отметки в 2, 6 тыс. долларов. Марками авто, наиболее часто предлагаемых для покупки, стали BMW, Ford, Audi. По словам Венгровской, раньше лидерами продаж называли BMW, Volkswagen и Ford. На территории Украины сейчас действует несколько схем по эксплуатации авто, не прошедших надлежащих таможенных процедур. Н…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как распознать автохлам: 5 советов покупателям машин с пробегом

29.06.2016 г. в 19:06, autodriving

К сожалению, большое количество объявлений о продаже б/у автомобилей идет от перекупщиков и автосалонов. А там зачастую продаются автомобили, восстановленные после ДТП или с серьезными техническими проблемами. Мы составили перечень рекомендаций, которые помогут из огромного числа предложений выбрать действительно стоящий вариант, избежав бесполезных поездок в автосервис для диагностики очередного автохлама 1. Внимательно осмотрите кузов Кузов – самая важная часть любой машины. Его ремонт может очень дорого стоить, поэтому кузовному осмотру следует уделить особенное внимание. Для начала обойдите автомобиль по кругу, чтобы зрительно оценить состояние ЛКП на предмет наличия различных дефектов. Потом посмотрите на зазоры между передними крыльями и капотом, задними крыльями и багажником, дверьми — они везде должны быть ровными. Если размер зазоров отличается, то это явный сигнал, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

З’їздив за молочком: приголомшлива поїздка на баггі (ВІДЕО)

29.06.2016 г. в 19:06, autocentre

Що робити, якщо в холодильнику закінчилося молоко, а до найближчого продуктового магазину кілька десятків кілометрів? Власник незвичайного баггі Ultra4 Лорен Хілі вчинив радикально.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть