Tesla сообщила о первой смерти водителя при езде на автопилоте

01.07.2016 г. в 18:36, zn.ua

Компания Tesla заявила о первом случае смерти водителя Model S при езде на автопилоте. Как сообщается на сайте компании, Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) уже начало расследование данного случая.

Инцидент произошел во время движения Model S по трассе в режиме автопилота. Автомобиль попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом, который стоял перпендикулярно движению машины. Ни автопилот, ни водитель автомобиля не идентифицировали прицеп, окрашенный в светлый цвет, как угрозу. По данным компании, водитель автомобиля скончался на месте.

В заявлении компании подчеркивается, что сообщили в NHTSA об инциденте сразу же после того, как о нем стало известно. Кроме того, представители компании акцентируют внимание на том, что это первый случай смерти водителя при езде на автопилоте, который позиционируется как вспомогательное средство передвижения, при включении которого водитель транспортного средства обязан держать руки на руле все время движения автомобиля.

В сентябре Tesla представила электрокар Model X. Во время презентации машины глава компании Илон Маск заявил о том, что модель оснащена кнопкой включения защиты от биологического оружия.

загрузка...
Еще одна новость

Мир не без добрых людей! Доказано мотоциклистом

01.07.2016 г. в 18:36,

Поступок достойный уважения, пишут в соцсетях.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Этот ремень безопасности сможет разбудить задремавшего водителя!

01.07.2016 г. в 18:36, autopilot

Высокотехнологичная новинка, разрабатываемая в Испании, с помощью ремня безопасности сможет предупредить засыпающего за рулем водителя до того, как у него проявятся симптомы усталости. Институт биомеханики Валенсии занимается созданием системы, которая сможет предотвращать засыпание водителя за рулем. Инновации испанских ученых заключаются в использовании «умных текстильных материалов» — комбинации электропроводных волокон и нитей, расположенных в обшивке сиденья водителя и ремне безопасности. Система постоянно отслеживает частоту пульса и дыхания, и в том случае, если показатели значительно снижаются, подает сигнал водителю. «Изменения пульса и частоты дыхания служат хорошими индикаторами состояния водителя, так как они связаны с усталостью. Система следит за ними и может предупредить автомобилиста до того, как проявятся симптомы усталости», — рассказал о разработке представитель Института. Как отмечает…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями

01.07.2016 г. в 18:36, avtoblog

Специалисты предлагают печатать «скины» для машин на 3D-принтере. До недавних пор 3D-печать сколь бы то ни было применимых в быту предметов была «крафтом», - рукоделием с элементом сумасшедшинки, вроде домашнего пивоварения. Однако воспроизведение трехъобъемных объектов понемногу въедается в повседневную жизнь, и вот, пожалуйста: автомобилистам уже предлагают детали, изготовленные при помощи процесса 3D-печати, сообщает портал auto.ria. О силовых элементах речь, к счастью, пока не идет. Пока предложения ограничиваются производством декоративных элементов — таких, как рельефные «скины» для бамперов автомобиля Daihatsu Copen. Крошечный родстер с жестким складывающимся верхом украинскому рынку практически незнаком. Однако на Родине, в Японии, автомобильчик пользуется большой популярностью, что вынуждает его владельц…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть