Электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто

03.07.2016 г. в 12:10, segodnya

Перемещение электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду большого количества опасных частиц.

Шотландские исследователи из Эдинбургского университета установили, что перемещение электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду большого количества опасных частиц, чем в случае с обычными авто, передает Autonews.

Мельчайшие твердые частицы выбрасываются при разгоне и торможении машины. Источниками выброса являются тормозная система, покрышки, которые понемногу стираются при движении, а также покрытие дорожного полотна, на которое действует масса автомобиля.

Установленные в автомобильном тоннеле детекторы твердых частиц показали, что один проезжавший через тоннель автомобиль производил примерно 30-50 микрограмм твердых частиц. И лишь около трети от этого объема было произведено двигателями.

Большую часть вредных веществ, попадавших в воздух, составляли частички битума дорожного покрытия, резины колесных шин и пыли от тормозной системы.

Количество выбросов твердых частиц напрямую зависит от массы авто. Чем тяжелее машина, тем больше энергии требуется на то, чтобы ее разогнать и тем большее усилие требуется, чтобы ее остановить.

А электромобили ощутимо тяжелее традиционных авто. В среднем, на 24%,отмечают эксперты.

К примеру, культовая Tesla Model S имеет снаряженную массу 2100 кг, а сопоставимая с ней BMW 7-Series — 1700 кг. Другой популярный электрокар Nissan Leaf весит 1500 кг, в то время как примерно соответствующий ему по габаритами Volkswagen Golf с бензиновым двигателем 1,2 л- 1200 кг.

У электрокаров в среднем на 1,5% выше выброс твердых частиц от износа шин, на 2% — от износа тормозной системы, и на 10% — от контактов с дорожным покрытием.

Тут самое время вспомнить о почти анекдотических жалобах владельцев электрокаров на то, что им приходится менять резину чаще, чем на традиционных авто.

Важно также и то, что выхлопные газы становятся по-настоящему вредными лишь в относительно долгосрочной перспективе — по мере накопления в атмосфере и роста общего загрязнения. А выбросы твердых частиц могут иметь буквально моментальное негативное воздействие на здоровье.

Твердые частицы представляют собой намного более вредный вид выбросов. Они самые токсичные и способны приводить к росту количества сердечных приступов, развитию астмы и многим других заболеваниям.

Кроме того, повышение потребление электричества для зарядки электрокаров ведет к повышению уровня его выработки. А это чаще всего ведет к большей загрузке теплоэлектростанций и других предприятий, которые вырабатывают электричество.

Таким образом, чтобы минимизировать ущерб для экологии и здоровья, производители электрокаров должны в самые короткие сроки научиться делать легкие автомобильные батареи и заряжать их напрямую с зеленых источников.

загрузка...
Еще одна новость

Стало відомо, коли запрацює дорожній фонд

03.07.2016 г. в 12:10, finance

Дорожній фонд України запрацює з 2017 року. Про це заявив прем’єр-міністр Володимир Гройсман. «Ключове питання – створення дорожнього фонду. І ми такий дорожній фонд з вами зробимо і він буде функціонувати з 2017 року», – сказав він. За його словами, вже цього року ситуація в дорожньому господарстві стабілізується. «Внутрішні проекти створюють в Україні робочі місця. Одним з таких важливих проектів є проект капітального ремонту та реконструкції українських доріг. Сьогодні одним з перших питань ми почуємо реальний стан справ, що на сьогоднішній день вже зроблено, і також я б хотів підкреслити, що за результатами поїздки в США, у нас є попередня домовленість зі Світовим банком, що буде їхня технічна місія щодо стратегії розвитку українських доріг. Ми повинні будувати якісні дороги, я…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Штраф за ГБО и прочие «сюрпризы» водителям от ВР

03.07.2016 г. в 12:10, doroge

Для украинских автомобилистов настала эра самых невообразимых изменений в правилах и разрешениях. Штрафовать и отправлять на штрафплощадку будут даже те автомобили, в которых установлено детское кресло без соответствующего разрешения и отметки в инструкции к машине, сообщает портал ukrreal. Направление "Европа", куда стремительно идет Украина, в скором времени расстроит не одного украинского водителя, так как Кабмин намерен удивить всех владельцев авто новыми изменениями в законы об автотранспорте. Изначально планируется создать аналог ГАИ, который также сможет наказывать водителей, запретить самовольную установку газовых баллонов, а также самостоятельно переоборудовать авто, передает Joinfo.ua. Если владелец авто захочет установить газовые баллоны ему для этого нужно будет получить разрешение производителя автомобиля. Это, конечно же, не означает, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как вода смывает автомобили с городских улиц

03.07.2016 г. в 12:10, avtoblog

Наводнение – одно из самых страшных стихийных бедствий, и автовладельцы страдают не меньше других. Мощное наводнение в Китае привело к тому, что автомобильный транспорт «превратился» в водный.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть