Toyota отзывает почти 3 млн автомобилей из-за риска утечки топлива

05.07.2016 г. в 21:08, toneto

Автопроизводитель Toyota объявил об отзыве почти 3 млн машин из-за возможного дефекта в устройствах контроля выхлопа, передаёт информагентство Reuters заявление японской компании.

На ремонт будут отправлены модели Prius, Auris и Corolla, произведённые в период с 2006 по 2015 годы. В них выявлен риск утечки топлива из-за небольших трещин в канистрах системы контроля выхлопа. Автогигант утверждает, что из-за этого дефекта никто не пострадал.

Отзыв коснулся примерно 2,87 млн автомобилей Toyota. Большинство из них проданы в Японии, Европе и Китае — 1,55 млн, 713 и 35 тыс. штук соответственно. В других странах (среди них нет США) отзываются 568 тыс. машин.

Эта сервисная кампания была объявлена практически одновременно с отзывом более 1,43 млн гибридов Prius и Lexus CT200h из-за проблем с подушками безопасности. В этих двух отзывах пересекаются 932 тыс. машин, так что Toyota придётся отремонтировать в общей сложности 3,37 млн транспортных средств. Все расходы по ремонту производитель, безусловно, возьмёт на себя.

загрузка...
Еще одна новость

Чим небезпечна для водія гарнітура hands-free

05.07.2016 г. в 21:08, bbc

Водії, які користуються hands-free гарнітурою для телефонів, відволікаються так само, як і тоді, що тримають телефон у руці. Про це йдеться у дослідженні Університету Сассексу, передає Бі-Бі-Сі. Вчені встановили, що під час розмови водій може візуально уявляти те, про що він говорить. Для цього він використовує ту ж частину мозку, що і для спостереження…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Компания Jaguar провернула хитрый рекламный трюк

05.07.2016 г. в 21:08, slavpeople

Британский автопроизводитель выдал реальный тест-драйв за виртуальный. В рамках проходящей автовыставки посетителям, а заодно и потенциальным покупателям автомобилей Jaguar предложили насладиться ощущениями от виртуальной поездки в салоне авто. На каждого, кто садился на пассажирское сидение, надевали VR-шлем. Затем на водительское место незаметно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть