Украинцы внезапно бросились скупать коммерческие автомобили

09.07.2016 г. в 08:51, segodnya

В июне рынок новых коммерческих автомобилей увеличился на 141% относительно показателя годичной давности и составил – 709 проданных авто. Увеличение продаж зафиксировано также и к результату предыдущего месяца – на 65 процентов, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Наибольшую долю – 35% в этом сегменте авторынка заняли автомобили марки Renault. Реализовав 246 коммерческих автомобилей, Renault улучшила свой июньский результат более чем в 5 раз, а по сравнению с маем текущего года регистрации продаж автомобилей этой французской марки увеличились в 2,7 раза.

На втором месте ГАЗ – 66 проданных автомобилей. Июньские продажи автомобилей горьковского автозавода превысили свой показатель годичной давности в 2,5 раза, а в сравнении с маем 2016 года выросли на 57 процентов.

Fiat занял третье место с результатом 58 проданных авто, продемонстрировав положительную динамику как к июню прошлого года, так и к маю этого года (+57% и +11% соответственно).

На четвертом месте Mercedes-Benz – 49 зарегистрированных продаж новых коммерческих автомобилей (+145% к июню 2015г. и +44% к маю 2016г.).

Замыкающую позицию в ТОП-5 июньского рейтинга самых популярных брендов на украинском рынке новых коммерческих автомобилей заняли сразу два автомобильных бренда: Volkswagen и Ford, которые закончили месяц с одинаковым результатом – 42 машины. Однако несмотря на одинаковое количество зарегистрированных продаж у этих брендов, динамика их развития существенно отличается. Если Ford сумел увеличить свои продажи как относительно июня прошлого года (в 6 раз), так и в сравнении с маем текущего года (2,1 раза), то у Volkswagen картина менее радостная. К июню 2015 года продажи Volkswagen упали почти на 7%, а рост к маю 2016г. составил всего 8 процентов.

Бестселлером на рынке новых коммерческих автомобилей в июне стала модель Renault Dokker. В течении месяца 203 автомобиля этой модели получили украинскую прописку.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты рассказали, где быстро и недорого купить машину в Украине

09.07.2016 г. в 08:51, hronika

Покупка собственного четырехколесного средства передвижения – грандиозное и долгожданное событие для каждого автомобилиста. Когда нужная денежная сумма собрана, а модель транспортного средства выбрана, важно найти, где быстро и недорого купить автомобиль. Естественно увлекаться экономией тоже не нужно, чтобы не приобрести машину в плохом техническом состоянии. Покупка авто в автосалоне или по объявлениям Одним из самых надежных и безопасных способов покупки автомобиля является совершение сделки в проверенном автоцентре, выбранном на сайте auto.ria.com. Но такой способ приобретения авто помимо желания автовладельца требует наличия довольно крупной денежной суммы. Естественно такие большие финансовые затраты вполне оправданы сроком службы нового транспортного средства. Покупка автотранспорта в автосалоне – выгодное капиталовложение в надежную и практичную машину с гарантией качества от производителя…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

9 найкращих нових автомобілів в Україні

09.07.2016 г. в 08:51, automotoclub

Українські водії Українці почали купувати більш дорогі автомобілі. Так, за перші 5 місяців нинішнього року нових легкових автомобілів в Україні було продано майже на 550 мільйонів євро. Фахівці ринку зібрали найпопулярніші нові автомобілі по класах. В А-класі середня ціна авто трохи більше 9 тис. євро. Найпопулярніша модель – FIAT 500. Ціни на неї стартують приблизно з 14147 євро. В класі B-High середня ціна авто – майже 10 тис. євро. Тут найпопулярніша модель – Renault Logan. Ціни на неї стартують приблизно з 10 331 євро. У звичайному В-класі середня ціна авто – майже 11 тис. євро. Найпопулярніша модель тут – Ford Fiesta. Ціни на неї стартують приблизно з 10 634 євро. Се…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Втому водія можуть прирівняти до пияцтва, а за їзду без поліса - забрати авто

09.07.2016 г. в 08:51, presspoint

З’явилася нова версія проекту Правил дорожнього руху. Це вже друга, але не остаточна редакція змін ПДР. На нинішньому етапі розробки законопроекту свої зауваження і пропозиції може висловити кожен водій у письмовому вигляді. Для цього треба відправити лист за адресою: вул.Інститутська, 29-а, м.Київ, 01024) або: post@mia.gov.ua. -- ЗУПИНКА ЗА НАКАЗОМ У проекті з’явився пункт, який вимагає від водія у разі зупинки авто співробітником ДАІ вийти з машини на тротуар або узбіччя, тоді як зараз не існує жодного нормативно-правового акта, згідно з яким водій зобов’язаний покинути салон, а не передавати документи через вікно. Позитивний момент - у проекті чітко прописано, що зупиняти автомобіль і перевіряти будь-які документи має право лише співробітник…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть