Покраска машины своими руками

09.07.2016 г. в 17:52, 24news

Обновление лакокрасочного покрытия – процедура нелегкая, но вполне реальная в домашних условиях. Для этого необходимо лишь подготовить инструменты и соответствующие материалы.

Что понадобиться для покраски?

Для реставрации автомобиля вам потребуется:

Строительный фен;

Насадки на электродрель;

Шлифовальная машинка;

Компрессор;

Краскопульт (участок покраски большой);

Защитная маска.

Строительный фен позволяет снимать налипшие старые наклейки, молдинги и другие компоненты тюнинга. Для снятия застаревшего покрытия и подготовки машины к ремонту, вам нужны насадки. Шлифовальная машинка тоже применяется для подготовительных работ. Она поможет убрать недочеты автомобиля, выровнять поверхность кузова. Дополнительно используется для зачистки шпатлевки и грунтовки.

Для нанесения краски и лака собственными руками берут специальный инструмент, позволяющий распределять материал на поверхности равномерно. Тут могут использоваться электродрели и специальные насадки, если цель покраски небольшой участок машины. Чтобы нанести лакокрасочные покрытия на большую площадь применяется краскопульт. Компрессор идет в наборе с представленным устройством.

Маска предназначена защитить дыхательные пути от вредных паров лакокрасочной продукции. Без нее начинать процедуру реставрации ни в коем случае нельзя.

Теперь о материалах. Как уже говорилось выше, перед тем, как приступить к покраске, машину необходимо подготовить. На ней не должно быть царапин, скол, старое покрытие необходимо снять. Поэтому в подготовительных работах используется шпатлевка, грунтовка и наждачная бумага. И лишь после того, как все будет отчищено можно приступать к нанесению краски, а после и лака. Выбирать продукцию подобного типа следует с учетом нескольких факторов. Обращайте внимание на производителя, срок годности и предназначение материала.

Перед тем, как приступить к процедуре нужно подготовить кузов. Первое что вам нужно сделать это, конечно же, вымыть авто. Далее проводится демонтаж всего, что не относится к покраске. Часто снимаются двери, которые красятся отдельно.

Помещение тоже следует убрать. Выделите место для автомобиля и вынесите все лишнее с гаража. Некоторые автовладельцы советуют сделать генеральную уборку. Это позволит избежать появления пыли, грязи и насекомых, которые будут налипать на краску.

Если вы новичок в этом деле, перед тем, как начинать процесс можно потренироваться на старых деталях машины. Проведите подготовительную работу, попробовав аккуратно нанести покрытие. Это обезопасит вас от ошибок и даст определенный опыт.

загрузка...
Еще одна новость

Рекорди Гіннеса: найбільша мертва петля на автомобілі (Відео)

09.07.2016 г. в 17:52, autodriving

Спортивний автомобіль першого покоління від Jaguar нещодавно встановив світовий рекорд, зробивши 360-градусну мертву петлю за день до його грандіозного дебюту на мотошоу у Франкфурті. За кермом новітнього Jaguar F-PACE був професійний британський водій-каскадер Террі Грант. Його рекорд був офіційно зафіксований представниками Книги рекордів Гіннеса. Jaguar F-PACE зумів розігнатися на спеціально побудованій конструкції і зробити найбільшу мертву петлю завдяки інноваційним технологіям, які були застосовані при його проектуванні. Також в новому спортивному автомобілі від Jaguar була встановлена першокласна система безпеки, надійність якої вже була перевірена під час виконання складного трюку британським гонщиком. Як повідомляє компанія Левередж-Консалтинг, попереднє замовлення на цей автомобіль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Нацполиции рассказали об особенностях видеофиксации нарушений ПДД

09.07.2016 г. в 17:52, hyser

Директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало рассказал, что пока автоматическая система видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет работать в тестовом режиме, водители не будут получать «письма счастья». «Пока система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет работать в тестовом режиме, штрафы не будут отправляться водителям», – сказал он. Он сообщил, что в понедельник 4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе официально презентуют пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, после чего система заработает в тестовом режиме. Вместе с тем, в каких городах будет запущен пилотный проект и где можно узнать о местах размещения видеокамер Тракало не сообщил, сказав, что «эту информацию озвучат министр и глава Нацполици…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть