«Автолюбителям не повезло»: МВФ «запретил» снижать акциз на «бэушки»

12.07.2016 г. в 21:17, avtoblog

Получат ли украинцы дешевые иномарки?

Президент Украины Пётр Порошенко и директор МВФ Кристин Лагард обсудили возможное предоставление Украине очередного денежного транша объёмом $1 млрд, сообщает газета «Вести» со ссылкой на неназванного собеседника в Минэкономики.

"Совет директоров должен был бы уже принять решение по третьему траншу для Украины, но процесс затягивается. Фонд не устраивает отказ Кабмина идти на повышение пенсионного возраста, а также задержка в принятии нескольких законопроектов", сообщает портал vesti.

Кроме того, проблемой может быть снижение акциза на подержанные автомобили. Согласно подписанному сторонами меморандуму, украинская сторона не должна вводить новые налоговые льготы, а снижение акциза фактически является именно таковой.

Напомним, в последний день весны Верховная Рада приняла законопроект № 3251, который резко снижает акцизные сборы на подержанные автомобили. Этот документ уже прозвали «эпохальным для украинского авторынка», так как льготная ставка будет меньше существующей минимум вдвое.

На прошлой неделе документ, который начнёт действовать 1 августа, был подписан президентом. Перед этим Пётр Порошенко и авторы закона обсудили рискованные моменты, замеченные юридической службой, обговорив «лазейки», которые могут использовать в разных целях, и договорились их нивелировать.

загрузка...
Еще одна новость

Идеально для Украины: дороги предлагают делать из навоза (Видео)

12.07.2016 г. в 21:17, autodriving

Езда по ряду дорог у многих водителей вызывает чувство, будто под колесами и не дорога вовсе, а продукт жизнедеятельности какого-нибудь животного. Исследователи из Государственного Университета Северной Каролины хотят доказать, что фекалии и навоз, на самом деле были зря упомянуты в контексте плохого асфальта и они могут заменить нефть, которую обычно используют для производства битума. В поисках альтернативы дорогостоящей нефти, исследователи обнаружили, что отходы у свиней имеют достаточное количество масел, чтобы быть схожими по свойствам с нефтью. Можно было бы использовать их и в качестве топлива, но уровень масел низковат. При поддержке Национального научного фонда, группа разработала процесс, который превращает отходы в пригодный для создания асфальта черный сырой и липкий битум. Стоимость обработки навоза составляет 0,56 долларов за литр, что в целом экологичнее и дешевле нефтяных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

8 перегрузок, которые испытывают водитель, гонщик Формулы 1 и космонавт

12.07.2016 г. в 21:17, m2motors

Как вы думаете, что общего между птицей колибри, дятлом и гонщиком Формулы 1? Перегрузки, которые они испытывают. К слову, стоя на одном месте, мы с вами тоже испытываем перегрузки. Правда, они минимальны. Итак, в свежем выпуске программы Хит-парад V-8 от m2motors предлагаем узнать о самых больших перегрузках для человека и не только!

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть