Рынок б/у автомобилей Украины рванул вверх

13.07.2016 г. в 08:54, segodnya

Закон, предусматривающий снижение акцизов на импортные авто, в действие еще не вступил, но на рынке б/у автотранспорта в июне зафиксирован рост первичных регистраций относительно мая на 53 процента, передает ассоциация "Укравтопром"

В сегменте легковых автомобилей за июнь было зарегистрировано 5 тыс. 38 шт., в т.ч. 257 импортных авто с пробегом, доля которых составила 5% в общем объеме продаж. По сравнению с майским результатом первичный рынок б/у легковых автомобилей вырос на 20%, а относительно июня прошлого года сократился на 80 процентов. По итогам первого полугодия доля б/у на первичном рынке легковых авто составила 11%. Количество б/у авто сократилось к аналогичному периоду прошлого года на 37% и равняется 3 515 шт.

Из 1480 коммерческих автомобилей, зарегистрированных в июне, на долю бывших в эксплуатации пришлось 52%, или 771 шт. Это на 70% больше показателя мая и на 27% меньше чем в июне прошлого года. Всего за шесть месяцев этого года было зарегистрировано 6 394 б/у коммерческих авто, что на 10% меньше чем годом ранее. Их доля на рынке коммерческих автомобилей по итогам полугодия составила 65 процентов.

На первичном рынке автобусов в июне было зарегистрировано 84 шт., из которых 25 шт., или 30% – не новые. За отчетный месяц б/у автобусов было продано на 39% больше чем в мае и на 63% меньше чем в июне 2015 года. Итоги полугодия в этом сегменте – 308 шт., что на 1% больше результата первого полугодия прошлого года.

Марки-лидеры как по итогам месяца, так и за полугодие, неизменны – Renault в легковом сегменте – 64 и 1032 шт., также Renault в коммерческом сегменте – 175 и 1487 шт. соответственно. Б/у автобусов Mercedes-Benz было зарегистрировано 8 шт. в июне и 168 шт. за шесть месяцев.

загрузка...
Еще одна новость

Закон о покупке подержанных авто: выиграл или проиграл?

13.07.2016 г. в 08:54, uainfo

Как вы, наверное, уже знаете, президент подписал многострадальный закон о покупке подержанных авто. Акциз уменьшится в 28 раз! Скептики и критики, которые подозревали какой-то подвох, посрамлены. Но есть нюанс. Точнее, три небольших нюанса. Процитирую сайт Порошенко:"Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет Глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг. Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно - одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично. «Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За неделю тестового режима камеры на дорогах собрали 168 тысяч нарушений

13.07.2016 г. в 08:54, avtoblog

В совокупности украинцы нарушили правила дорожного движения на сумму 12 миллионов гривен. Этими сведениями делится глава Патрульной полиции Хатия Деканоидзе. "Очень прискорбно, но должна констатировать - в течение недели тестовый режим показал, что украинцы глобально нарушают правила дорожного движения. Практически во всех случаях выявления видеорегистраторами нарушений - это превышение максимальной допустимой скорости. Нарушили украинцы в совокупности на 12 миллионов гривен. На данный момент никто не оштрафован, т.к. система находится в тестовом режиме", - сказала Деканоидзе. Напомним, с 4 июля в тестовом режиме по всей Украине работает система видеонаблюдения на дорогах. Таким образом, полицейские действуют по европейским методам, отказавшись от патрульных на дорогах. Камера фиксирует все нарушения и отправляет в Центральный офис всю информацию о правонарушителе.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Київ і Одесу з'єднає платна дорога

13.07.2016 г. в 08:54, infokava

Міністр інфраструктури Володимир Омелян розповів агентству Bloomberg, що його відомство шукає інвесторів для передачі в концесію та будівництва платних автодоріг в Україні. Потенційно цікавими для інвестицій напрямками названа нова окружна дорога навколо Києва і напрямок Київ - Одеса. «Новий маршрут навколо Києва і зв'язок столиці України з портовим містом Одеса на Чорному морі, можуть бути серед найбільш цікавих для інвесторів областей розвитку», - розповів Володимир Омелян. Він також зазначив, що Україна запросила Світовий банк допомогти розробити плани поліпшення 170 000 кілометрів автодоріг, 90% з яких не оновлювалися вже понад 30 років. Крім цього, уряд створює Дорожній фонд, який буде акумулювати близько 40 млрд гривень щорічно за рахунок паливних акцизів, спеціальних мит і штрафів за такі порушення,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть