Отказали тормоза: что и как делать

13.07.2016 г. в 22:49, autonews

Каждый автомобилист обязан суметь остановить автомобиль даже при отсутствии или неисправности тормозной системы. В этом помогут несколько простых правил, которые неплохо было бы запомнить.

Не паникуйте. Паника излишня, и делу не поможет.

2. Ежели педаль тормоза, нажатая до отказа в пол, не ведет к торможению, не паникуйте и не бросайте ее. Тормоза современных авто двухконтурные, вероятно сломался лишь 1 из 2-ух контуров, и торможение авто будет происходить, хотя не так эффективно.

3. Пробуйте пару раз подряд быстро надавить на педаль, давление жидкости в тормозах может восстановиться. Данная неисправность может случится в связи низкокачественным производством работ по смене тормозной жидкости, и оставшимся в тормозах воздухом.

4. Несколько раз давить на педаль тормоза надлежит так же и при утечке тормозной жидкости.

5. Торможение передачами. Если у вас на 4 передаче отказали тормоза, нужно последовательно перейти на 3, потом на 2 и на 1. При переключении в этом случае рекомендуется:

— нажимаем сцепление;

— переключам передачу с 4 на 3;

— делаем перегазовку — нажимаем газ (увеличиваем частоту вращения двигателя, переключение произойдет без всякого рывка);

— отпускаем сцепление.

— повторяем далее для 2 и 1 передач.

Разумеется, в экстренных ситуациях газ нажимать не следует. Ведь тут главное не плавность, а скорость. Здесь можно даже переключаться через одну передачу. Лучше угробить свою машину, чем убить пешехода или себя.

загрузка...
Еще одна новость

Реформа МРЭО: названы главные нововведения

13.07.2016 г. в 22:49, hronika

Среди основных новшеств обещают открытые для общественности офисы и максимальное использование он­­лайн-услуг без участия чиновника. Уже на следующей неделе откроется первый в Украине сервисный центр МВД, которые постепенно заменят собой МРЭО по всей стране. Об этом на днях заявил глава МВД Арсен Аваков. "Стартует реформа межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО), которые теперь превратят в сервисные центры МВД", — написал министр в соцсетях. По его словам, МРЭО были ликвидированы еще полгода назад, а все это время министерство занималось тщательным анализом работы этого ведомства и проверкой на предмет коррумпированности. "Мы готовы презентовать наши наработки — в начале июля планируем открыть первый новый сервисный центр в Киеве, потом — Львов, Харьков, Днепр", — говорит Аваков. При этом он добавил, что киевский сервисный центр откроется 12 июля…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ДТП спустя миг после старта: гоночный болид разбили на ровном месте (ВИДЕО)

13.07.2016 г. в 22:49, motormania

В швейцарской коммуне Райтнау во время гонки Bergrennen Reitnau произошло нелепое ДТП: гоночный болид разбился на ровном месте сразу же после старта. Пилот начал гонку довольно эффектно, но уже через несколько секунд потерял управлением над машиной и сошел с трассы.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть