Популярнейший кроссовер начисто провалил краш-тест! ВИДЕО

14.07.2016 г. в 06:27, autopilot

Страховой институт безопасности дорожного движения США решил проверить, насколько симметричны современные автомобили с точки зрения пассивной безопасности.

Впервые в истории фронтальный удар о жесткий барьер с малым перекрытием проводился со стороны переднего пассажира.

Фронтальный удар с малым перекрытием — коронный номер в программе испытаний IIHS, с которым до сих пор справляются не все новые автомобили. Тем не менее за четыре года, что существует этот краш-тест, большинство производителей успешно адаптировали к нему свои машины. В связи с этим эксперты IIHS решили узнать, насколько «точечно» проходит такая адаптация, ведь все эти годы удар на скорости 64 км/ч о жесткий барьер со скругленной кромкой проводился со стороны водителя, левым передним углом машины. Что будет, если провести точно такой же удар, но со стороны пассажира? Чтобы получить ответ на этот вопрос, испытатели разбили с обеих сторон семь популярных в Америке кроссоверов, прежде получивших отличные оценки за краш-тест с малым перекрытием со стороны водителя: Buick Encore (клон Opel Mokka), Honda CR-V, Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Nissan Rogue (у нас известен как X-Trail), Subaru Forester и Toyota RAV4.

Результаты получены поразительные: полностью симметричным оказался только один автомобиль — корейский Hyundai Tucson.

Более-менее равную с водителем защиту переднему пассажиру обеспечивают Buick Encore, Honda CR-V и Mazda CX-5, хотя пассажир все-таки защищен чуть хуже.

У кроссоверов Subaru Forester и Nissan Rogue правая сторона кузова деформировалась ощутимо сильнее левой, но этим моделям все же удалось получить за удар пассажирской стороной зачетную оценку marginal (на грани допустимого).

А вот Toyota RAV4, второй по популярности кроссовер в США по итогам продаж прошлого года, за тест на симметрию получил «неуд.», то есть оценку poor (плохо). Взгляните на представленную ниже иллюстрацию: правая стойка сместилась в салон на 330 мм глубже, чем левая!

Из-за сильной деформации кузова ноги манекена-пассажира оказались зажатыми между подушкой кресла и передней панелью — риск получения травм очень велик. Вдобавок у машины в результате удара открылась передняя правая дверь — если, не дай бог, этим авария не ограничится и машина перевернется на бок, пассажир может получить дополнительные увечья.

загрузка...
Еще одна новость

«Ямочный» ремонт украинских дорог выполнен только на 1% - эксперт

14.07.2016 г. в 06:27, golos

Заявляя о выполнении «ямочного» ремонта на 95%, министр Владимир Кистион не уточнил, что это касается плановых работ, а не всех дорог Украины. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Виктор Медвидь. «Министр сказал правду, но не уточнил, какой именно ремонт ям закончен на 95-96%. На данный момент он имел ввиду выполнение планового аварийного ремонта. Именно он сделан. В суть плана входит выполнение некоторого явочного ремонта, который в совокупности покрывает 1% всех дорог Украины. То есть они сделали планово-бюджетный ремонт, а ямы на дорогах так и остались», - разъяснил В. Медвидь. В то же время, эксперт уточнил, что на ремонт всех ям на дорожном покрытии Украины понадобится около 100 миллиардов года, «а по времени понадобится два года». «Сегодня получается, что деньги выделяю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Отказали тормоза: что и как делать

14.07.2016 г. в 06:27, autonews

Каждый автомобилист обязан суметь остановить автомобиль даже при отсутствии или неисправности тормозной системы. В этом помогут несколько простых правил, которые неплохо было бы запомнить. Не паникуйте. Паника излишня, и делу не поможет. 2. Ежели педаль тормоза, нажатая до отказа в пол, не ведет к торможению, не паникуйте и не бросайте ее. Тормоза современных авто двухконтурные, вероятно сломался лишь 1 из 2-ух контуров, и торможение авто будет происходить, хотя не так эффективно. 3. Пробуйте пару раз подряд быстро надавить на педаль, давление жидкости в тормозах может восстановиться. Данная неисправность может случится в связи низкокачественным производством работ по смене тормозной жидкости, и оставшимся в тормозах воздухом. 4. Несколько раз давить на педаль тормоза надлежит так же и при утечке тормозной жидкости. 5. Торможение передачами. Если у вас на…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Реформа МРЭО: названы главные нововведения

14.07.2016 г. в 06:27, hronika

Среди основных новшеств обещают открытые для общественности офисы и максимальное использование он­­лайн-услуг без участия чиновника. Уже на следующей неделе откроется первый в Украине сервисный центр МВД, которые постепенно заменят собой МРЭО по всей стране. Об этом на днях заявил глава МВД Арсен Аваков. "Стартует реформа межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО), которые теперь превратят в сервисные центры МВД", — написал министр в соцсетях. По его словам, МРЭО были ликвидированы еще полгода назад, а все это время министерство занималось тщательным анализом работы этого ведомства и проверкой на предмет коррумпированности. "Мы готовы презентовать наши наработки — в начале июля планируем открыть первый новый сервисный центр в Киеве, потом — Львов, Харьков, Днепр", — говорит Аваков. При этом он добавил, что киевский сервисный центр откроется 12 июля…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть