Крупнейший в мире автопроизводитель стал экономить на лифтах

15.07.2016 г. в 11:52, vesti

О том, что ситуация в мировой экономике далека от идеальной, сотрудники штаб-квартиры компании Toyota отныне смогут прочувствовать на себя. Минимум по два раза в день - по пути на работу и на обратном пути.

Два из восьми лифтов в здании штаб-квартиры Toyota в Токио на днях были отключены. Об этом сообщает британская медиа-корпорация ВВС.

Автомобиль Toyota - один из претендентов на титул самого популярного автомобиля в мире.

По словам представителей японского концерна, меры по снижению энергопотребления в здании стали частью общего масштабного плана по экономии ресурсов в условиях укрепления иены и негативного влияния этого фактора на экономику страны. Дело не ограничилось лифтами: программа по снижению энергопотребления состоит из множества пунктов, включающих, к примеру, полный переход на светодиодные лампы или оптимизацию режима работы системы кондиционирования.

Руководство Toyota также придает остановке лифтов мотивационный смысл: для каждого сотрудника возникновение легкого неудобства по пути на рабочее место должно стать поводом задуматься о возможностях по сокращению затрат и повышению эффективности в сложных экономических условиях.

загрузка...
Еще одна новость

Японцев будет возить беспилотный автобус (видео)

15.07.2016 г. в 11:52, Сегодня

EZ10 Robot Shuttle развивает максимальную скорость в 40 километров в час и будет курсировать между парковкой и торговым центром. Японская компания DeNa представила беспилотный автобус EZ10 Robot Shuttle, который будет перевозить жителей Японии, начиная с августа 2016 года. Как сообщает портал TechCrunch, транспорт будет курсировать по территории торгового центра, находящегося в префектуре Тиба. Проект беспилотного автобуса был разработан французским стартапом EasyMile, который обеспечил DeNa необходимыми технологиями и предоставил сам EZ10. Сама же японская компания отвечает за общение с местными властями и следит за тем, чтобы транспорт не нарушал существующих правил дорожного движения, – передает N+1. EZ10 Robot Shuttle развивает максимальн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вчені визначили основні причини ДТП

15.07.2016 г. в 11:52, znaj

Вчені з'ясували, через що найчастіше трапляються дорожньо-транспортні пригоди. З'ясувалося, що сп'яніння відповідальне менш ніж за 1% ДТП. Головними причинами аварій вчені назвали відволікаючі фактори. До них віднесли використання мобільних телефонів за кермом та розмови з пасажирами. Американські вчені з інституту техніки і транспорту Вірджинії провели масштабне дослідження, яке обійшлося в 70 мільйонів доларів і охопило 3,5 тисячі добровольців. Їм в автомобілі встановили спеціальні датчики, які стежили за поведінкою водія за кермом. Дослідження тривало 3 роки. Водії за цей час проїхали понад 56 млн. км, опинившись в 1,5 тисячах аварій. Вчені з'ясували, що близько 90 відсотків аварій спровоковані неуважністю водія. Розмови по телефону стали причинами 6,4% аварій. Спілкування з пасажирами…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Смех сквозь слезы: сколько в Украине произвели авто за пол года

15.07.2016 г. в 11:52, autonews

По предварительным данным ассоциации «Укравтопром«, в июне 2016 года на украинских заводах было произведено 428 автотранспортных средств, что на 65,9% меньше результата прошлогоднего июня и на 27,6% меньше показателя мая этого года. В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 347 шт. (все производства ЧАО «Еврокар»). По сравнению с прошлогодним июнем выпуск легковых автомобилей в Украине упал на 66,33%, а относительно майского показателя этого года – на 26,6%. Количество коммерческих автомобилей, произведенных в мае, составило 75 шт. В этом секторе производства произошло снижение объемов производства как к маю (-7,4%), так и к прошлогоднему июню (-46%). Также за отчетный месяц было произведено 6 автобу…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть