«Мощнее чем думали»: Land Rover смог потянуть ж/д состав

19.07.2016 г. в 09:55, segodnya

При этом общий вес всего состава с тремя вагонами - более 100 тонн.

Согласно спецификациям максимальная разрешенная масса для буксирного прицепа у двухлитрового Land Rover Discovery Sport — 2500 кг. Но оказывается, что он вполне может тянуть за собой железнодорожный состав с тремя вагонами, весящий 120 тонн, – сообщает портал segodnya.

Съемка проходила в Швейцарии в коммуне Хемисхофен на железнодорожном пути длиной 10 км, который пересекает Рейн по мосту, находящемся в 26 метрах от земли. Кстати, это не первые подобные испытания Land Rover. Еще в 1989 году, испытывая новый двигатель, Land Rover сумел потянуть за собой состав из двух вагонов.

загрузка...
Еще одна новость

Женщины водят машину хуже мужчин: правда или миф?

19.07.2016 г. в 09:55, 4mama

Оказывается, женщины не такие уж и плохие водители, как считают многие мужчины. Более того, они водят машину не хуже представителей сильного пола. Об этом сообщили австрийские эксперты. Специалисты из Организации безопасности на дорогах в Вене, Австрия, изучили статистику ДТП по Европе и пришли к выводу, что женщины водят машину не хуже мужчин, а даже лучше. Проанализировав данные статистики, эксперты выяснили, что неумелые действия водителей-женщин стали причиной всего лишь 35% дорожно-транспортных происшествий. Тщательно изучив информацию, ученые также пришли к выводу, что этот факт особенно очевиден в статистике ДТП младшей возрастной группы водителей мужчин и женщин. Дело в том, что молодые мужчины часто преувеличивают свои водительские навыки и на 25% чаще попадают в различные аварии на дорогах, в отличие от молодых женщ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хотели трактор на дровах? Да пожалуйста! ВИДЕО

19.07.2016 г. в 09:55, novosti-n.

Мы уже рассказывали об альтернативных источниках энергии для сельхозтехники, в частности – мотоблоке на солнечных батареях. Продолжаем знакомить с народными «кулибинами». Трактор, работающий на газогенераторе, собрал Николай Оксенюк. Одна загрузка дров в котел эквивалентна 10 л бензина.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть