«Мощнее чем думали»: Land Rover смог потянуть ж/д состав

19.07.2016 г. в 09:55, segodnya

При этом общий вес всего состава с тремя вагонами - более 100 тонн.

Согласно спецификациям максимальная разрешенная масса для буксирного прицепа у двухлитрового Land Rover Discovery Sport — 2500 кг. Но оказывается, что он вполне может тянуть за собой железнодорожный состав с тремя вагонами, весящий 120 тонн, – сообщает портал segodnya.

Съемка проходила в Швейцарии в коммуне Хемисхофен на железнодорожном пути длиной 10 км, который пересекает Рейн по мосту, находящемся в 26 метрах от земли. Кстати, это не первые подобные испытания Land Rover. Еще в 1989 году, испытывая новый двигатель, Land Rover сумел потянуть за собой состав из двух вагонов.

загрузка...
Еще одна новость

Женщины водят машину хуже мужчин: правда или миф?

19.07.2016 г. в 09:55, 4mama

Оказывается, женщины не такие уж и плохие водители, как считают многие мужчины. Более того, они водят машину не хуже представителей сильного пола. Об этом сообщили австрийские эксперты. Специалисты из Организации безопасности на дорогах в Вене, Австрия, изучили статистику ДТП по Европе и пришли к выводу, что женщины водят машину не хуже мужчин, а даже лучше. Проанализировав данные статистики, эксперты выяснили, что неумелые действия водителей-женщин стали причиной всего лишь 35% дорожно-транспортных происшествий. Тщательно изучив информацию, ученые также пришли к выводу, что этот факт особенно очевиден в статистике ДТП младшей возрастной группы водителей мужчин и женщин. Дело в том, что молодые мужчины часто преувеличивают свои водительские навыки и на 25% чаще попадают в различные аварии на дорогах, в отличие от молодых женщ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хотели трактор на дровах? Да пожалуйста! ВИДЕО

19.07.2016 г. в 09:55, novosti-n.

Мы уже рассказывали об альтернативных источниках энергии для сельхозтехники, в частности – мотоблоке на солнечных батареях. Продолжаем знакомить с народными «кулибинами». Трактор, работающий на газогенераторе, собрал Николай Оксенюк. Одна загрузка дров в котел эквивалентна 10 л бензина.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский нардеп стал новым "героем парковки"

19.07.2016 г. в 09:55, segodnya

Парламентарий оставил машину прямо под знаком "остановка запрещена". Торопясь на "Петровскую ярмарку", народный депутат Украины от "Народного фронта" Николай Федорук припарковался на ул.О.Кобылянской в Черновцах с грубым нарушением правил дорожного движения, и направился по пешеходной улице, разговаривая по телефону. Нардеп нагло оставил авто под знаком "остановка запрещена" "Видимо, Николай Трофимович искренне убежден, что законы, за которые он голосует, должны выполнять только простые люди, а не те, у кого есть мандат и депутатская неприкосновенность", – отмечает издание.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть