Украина продолжает наращивать импорт авто

21.07.2016 г. в 16:57, novosti-n

За первые пять месяцев текущего года Украина импортировала больше 34 тысяч единиц автомобильного транспорта, что почти на 60 процентов больше показателей такого же периода прошлого года.

Поставки автомобилей из-за границы обошлись Украине в 539 миллионов 426 тысяч долларов. Примерно 410 миллионов долларов из этой суммы было потрачено на 23,8 тысяч легковых авто. Импорт легковушек в 2016 году возрос сразу на 45 процентов, и эксперты отмечают, что это очень хорошая тенденция.

Кроме того, украинцы стали покупать более дорогие авто, и средняя цена увеличилась примерно на две тысячи долларов. Сейчас она достигает 17 200 долларов за один автомобиль. На сумму в 124 миллиона в Украину были ввезены специальные и коммерческие автомобили, и импорт такого транспорта повысился на 94 процента, а еще год назад он был практически нулевым.

загрузка...
Еще одна новость

В США хочуть створити першу у світі трасу з сонячних панелей

21.07.2016 г. в 16:57, «AvtoVod»

Знаменита «Route 66» може стати першим американським шосе, що платить саме за себе - його можуть покрити блоками, які працюють за принципом сонячних батарей. «Якщо концепт сонячного шосе виявиться здійсненним, то за рахунок виробленої електрики ми отримаємо першу в історії дорогу, яка платить сама за себе», - коментує Том Блейр, глава Road to…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скейтбордист разбил стекло не пропустившего его спорткара. Видео

21.07.2016 г. в 16:57, hronika

Роскошный автомобиль поплатился за поведение своего водителя. Видео со скейтбордистом, разбившим лобовое стекло спортивного автомобиля McLaren, стало хитом сети, набрав за несколько дней почти четыре миллиона просмотров. Ролик был размещен пользователем Paul Gonzo в социальной сети YouTube, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент. В…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть