Украинские военные получили бронемашины «Дозор-Б»

21.07.2016 г. в 20:24, hronika

Машины способны поражать живую силу противника.

Украинским военнослужащим передали десять современных бронемашин Дозор-Б.

По словам гендиректора концерна Укроборонпром Романа Романова, машины прошли все необходимые испытания и были приняты представителями Минобороны.

Как уточнили в пресс-службе концерна, бронемашины оснащены надежным 4-тактным дизельным двигателем Deutz, пулеметной установкой БПУ-12,7 с прибором ночного видения, а также пулеметом НСВТ-12,7 с оптическим монокулярным перископическим прицелом.

Одна машина способна защитить жизни десяти солдат от бронебойных пуль, осколков фугасных снарядов, а также химических и радиационных атак.

Кроме того, ей под силу вывести из строя легкобронированную технику и вести эффективный огонь по воздушным целям.

Отмечается, что мощности Укроборонпрома позволяют производить до 100 таких бронемашин в год. Также продолжается работа по их адаптации к стандартам НАТО.

На данный момент ведутся работы по дальнейшему улучшению тактико-технических характеристик машины, которые позволят ей преодолевать водные преграды.

загрузка...
Еще одна новость

Обязательно ли растамаживать автомобиль?

21.07.2016 г. в 20:24, autodriving

Согласно Таможенного кодекса Украины, иностранные автомобили, въезжающие в нашу страну должны в течение 10 дней быть растаможены и зарегистрированы. В этот срок автовладелец должен успеть заплатить акцизный налог, НДС и ввозную пошлину. Мы расспросили экспертов в этой области и узнали несколько способов, как можно законно пользоваться автомобилем с иностранными номерами, при этом ничего не платить. — На нерастаможенной машине каждые 5 дней выезжать за границу через одну и ту же таможню. Если удобнее въезжать через один пункт, а выезжать через другой, то нужно через каждые 10 дней. В случае невозможности выезда на таможню, подаете справки из больницы или полиции, чтобы объяснить отсрочку выезда. Способ, конечно, не самый удобный, к тому же пограничники уже не всегда принимают такие справки. — У многих украинцев сейчас есть гражданство другой страны, если при этом человек подолг…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Дніпропетровщині іноземець прокладає бетонну дорогу

21.07.2016 г. в 20:24, depo

Французький фермер прокладає у селі першокласну бетонну дорогу. "Заїхав в одне село в Павлоградському районі, побачив і обімлів. Ллють дорогу з бетону, все як годиться, подушка, товщина покриття і т.д. злітна смуга, мрія водія! Виявляється це робить фермер, француз, що живе в тих краях. Черговий раз переконуєшся що всі кризи в країні це плоди крадіжок уряду і таких же депутатів", - пише Yuriy Kobetc.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Британцы создали автопилот для езды по бездорожью (ВИДЕО)

21.07.2016 г. в 20:24, gogetnews

Пока едва ли не каждый именитый производитель занимается созданием собственного обычного автопилота, ребята в Jaguar Land Rover решили пойти дальше – создать беспилотные технологии для езды по офф-роудам. И все таки создали. И даже уже оснастили ими парочку машин! Правда, пока система все еще в разработке и имеет статус тестовой. Называется сие творение британской инженерной мысли – Autonomous All-Terrain Driving. Как заявил босс отдела разработок Jaguar Land Rover Тони Харпер, JLR хочет создать такого помощника, который помогал бы водителю не только на трассе, но и вне дорог. Созданная система представляет собой целый набор различных датчиков. Это множество камер, дальномер LIDAR, ультразвуковые сенсоры и т.п. Все это оборудование работает как зрение автомобиля. Благодаря и…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть