Женщины водят машину хуже мужчин: правда или миф?

22.07.2016 г. в 06:36, 4mama

Оказывается, женщины не такие уж и плохие водители, как считают многие мужчины. Более того, они водят машину не хуже представителей сильного пола. Об этом сообщили австрийские эксперты.

Специалисты из Организации безопасности на дорогах в Вене, Австрия, изучили статистику ДТП по Европе и пришли к выводу, что женщины водят машину не хуже мужчин, а даже лучше.

Проанализировав данные статистики, эксперты выяснили, что неумелые действия водителей-женщин стали причиной всего лишь 35% дорожно-транспортных происшествий. Тщательно изучив информацию, ученые также пришли к выводу, что этот факт особенно очевиден в статистике ДТП младшей возрастной группы водителей мужчин и женщин.

Дело в том, что молодые мужчины часто преувеличивают свои водительские навыки и на 25% чаще попадают в различные аварии на дорогах, в отличие от молодых женщин - они ведут себя за рулем гораздо осторожнее.

Кроме того, эксперты отметили, что даже если женщины-водители и являлись виновницами ДТП, то эти аварии были не такими серьезными, так как они чаще пристегивались ремнями безопасности и не превышали скорость.

Почему женщины являются более аккуратными водителями?

1. Многие женщины обладают чертой, которая крайне необходима за рулем. Речь идет о повышенной внимательности. Они часто лучше анализируют и воспринимают различные элементы на дороге, а также могут быстро ориентироваться в дорожных ситуациях.

2. Если, к сожалению, многие мужчины считают, что алкоголь не помешает им мастерски управлять автомобилем, женщин, которые садятся за руль в нетрезвом виде, намного меньше.

3. Женщины-водители стараются перестраховываться и они не так склонны к азарту и риску, как мужчины.

4. Женщины менее склонны к соперничеству и агрессии за рулем. Им зачастую не нужно демонстрировать свои водительские навыки и возможности автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Aston Martin готує найшвидший автомобіль у світі

22.07.2016 г. в 06:36, infokava

Aston Martin кидає виклик Bugatti Veyron. Британці збираються відібрати у італійського спорткара офіційний титул найшвидшого серійного автомобіля. Компанія з туманного Альбіону об'єднується з Red Bull Racing, щоб побудувати «звіра», який очолить рейтинг ТОП-10 найшвидших машин в світі. Поки відома тільки кодова назва авто – AM-RB 001, пише Bloomberg. Яка буде його максимальна швидкість і за скільки він буде розганятися до сотні — секрет. Але враховуючи, що Bugatti Veyron розганяється до 430 км на годину, Aston Martin AM-RB 001 повинен їздити ще швидше. Партнери вже анонсували кілька варіантів моделі. Однак відомо, що лише одна з модифікацій повинна поборотися за звання найшвидш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З'явився кроссовер для молоді за $9000

22.07.2016 г. в 06:36, automotoclub

Китайські автовиробники виводять на ринок компактних кросоверів нову модель. Компанія Beijing Auto і виробник мототехніки Yinxiang створили новий, бюджетний автомобільний бренд Bisu, продукція якого розрахована виключно на молодих покупців. Першою моделлю марки Bisu став компактний кросовер Bisu S25. В основі машини лежить платформа розроблена Beijing Auto, ця ж компанія поставляє 1,3-літровий бензиновий турбомотор і п'ятиступеневу механічну КПП. До особливостей машини можна віднести двоколірний кузов, а так само сучасний, практично європейський дизайн, який повинен залучити молодих покупців. Але ще більше повинна залучити покупців вартість: базова передньопривідна модифікація буде коштувати всього 60 000 юанів або 8 965 доларів. Трохи пізніш…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть